среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 апреля 2005

Николай АЛЕКСАНДРЫЧЕВ: «Главная задача – помочь избирателям»

ОАО «Автодизель» осенью прошлого года получило своего представителя в законодательном органе власти региона. Николай Александрычев (сейчас он – генеральный директор предприятия) был избран депутатом Ярославской областной думы по избирательному округу № 2, что в Дзержинском районе Ярославля. Здесь издавна проживают семьи моторщиков, так что Александрычев с особым отношением подошел к решению проблем избирателей.

 

Депутат открыл в округе постоянно действующую приемную, где с избирателями работает помощник депутата Нина Яблокова. Приемная открыта ежедневно с 9 до 17 часов (тел. 93-80-22), хотя у других депутатов они работают нерегулярно. Раз в неделю здесь проводятся бесплатные консультации юриста, два раза в месяц Николай Александрычев лично ведет прием жителей округа. За три месяца работы к нему обратились более ста избирателей.

– Люди идут в приемную, видя в нас последнюю надежду в решении своих вопросов, – рассказывает депутат. – Всем помогаем по возможности: в одних ситуациях лоббируем решение вопросов, в других помогаем в приобретении лекарств и продуктов, добиваемся принятия конкретных мер по жалобам избирателей на работу ДЕЗа и РЭУ.

В ходе предвыборной кампании и за несколько месяцев работы в качестве депутата Госдумы Ярославской области мне удалось показать на деле, как эффективно и экономично могли бы работать наши РЭУ. В конце прошлого года меня пригласили на встречу жильцы девятиэтажного дома. Их подъезд не ремонтировался на протяжении долгого времени и был в ужасном состоянии. Руковод-ство РЭУ отказывало жильцам, заявляя, что средств нет, а для ремонта необходимо 120 тыс. рублей. Я смог сделать косметический ремонт подъезда – всех девяти этажей, и это обошлось в шесть раз дешевле. Вот яркий пример неэффективной работы нашего жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе выборов мы вручили жителям памятки о том, как должны предоставляться жилищно-коммунальные услуги. Там были образцы жалоб и заявлений в РЭУ и ДЕЗ, которыми жильцы начали активно пользоваться. Сегодня население аргументированно требует соблюдения всех обязательств, которые им гарантированы предприятиями ЖКХ в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей». Старосты домов с моей помощью уже добились конкретных результатов: в одном случае – благоустройства двора, в другом – восстановления уличного освещения, в третьем – обязательств сделать ремонт крыши и косметический ремонт в квартире, где одна стена постоянно промерзает.

– Какие еще наказы избирателей вам удалось выполнить?

– Я стремлюсь выполнять свои обязательства: оказываю помощь системе образования Дзержинского района, учредил в восьми школах избирательного округа именные ежемесячные стипендии, которые по итогам учебы в первом полугодии получают по два отличника из каждой школы.

В нескольких дошкольных учреждениях проведены ремонтные работы по замене труб, восстановлению вентиляции и забора, приобретены электромясорубки. Кроме того, в поликлинике № 2 произведены ремонты двух кабинетов, предстоит еще обновить один кабинет врача и поставить входную металлическую дверь. Не остались без поддержки избиратели, нуждающиеся в проведении экстренных дорого-стоящих операций.

Как депутат, я принимал участие в финансировании книг, посвященных 25-летию Дзержинского района и жителям района – участникам Великой Отечественной войны. По просьбе одной избирательницы я организую ей поездку в Ростов-на-Дону, на могилу к ее отцу, фронтовику, Герою Советского Союза. У женщины небольшая пенсия, она всю жизнь проработала в библиотеке и уже потеряла надежду навестить могилу отца.

Мы намерены активно участвовать в развитии инфраструктуры Дзержинского района. Ставлю задачу привлечь инвесторов для достройки спортивного комплекса, который находится на поле по ул. Панина. Сейчас в нем просто крытый теннисный корт. Хотелось бы, чтобы там еще был построен бассейн. Жителям района также очень нужна баня. Ее можно построить или на улице Панина, или на улице Александра Невского.

Я помогал и буду помогать своим избирателям – это мой депутатский долг.

//Беседовал Евгений СОЛОВЬЕВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают