воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 17 марта 2011

Зачем нам депутаты?

Прочитал статьи о политике в «Северном крае» от 18 января с. г. и не мог удержаться, чтобы не написать.

 

автор Валерий Васильевич МУЖЧИНИН, пенсионер, заслуженный работник просвещения РСФСР

 

Я согласен с Волковым из Рыбинска, что только «Северный край» из всех областных газет на своих страницах способен печатать злободневные дискуссионные материалы. И за это редакции газеты большое спасибо. Согласен я с рыбинским жителем и по поводу всепроникающей лжи, возведённой снова в ранг государ­ственной политики. А вот с остальным полностью не согласен.

Волков всячески восхваляет «своего» депутата, который и «шлагбаум установил», и «деревья помог спилить», и «двери с домофоном отремонтировал». И всё это – задолго «после» и «до» выборов! Вот какой молодец!

А я думаю, что пока мы будем оценивать работу депутатов таким образом, будем жить и дальше плохо и неустроенно, вечно «бороться с трудностями». Дело депутата – писать законы, от которых бы жилось лучше. Чтобы находящиеся на должностях чаи не гоняли, а выполняли свои обязанности. И чтобы с них за это народ мог спрашивать.

Закон, говорят англичане, это самое дорогое, что у нас есть! А у нас как? И что для этого любимый волковский депутат сделал? Какие законы разработал и отстоял? Или вышел в народ с тем, что я, мол, граждане, вот такие предложения, улучшающие вашу жизнь, разработал по изменению законов, но их не принимают те и те из депутатов? Но я уверен, что ничего этого он разрабатывать и не думал. Но чтобы себя хоть как-то показать, занялся не своим делом. А почему? Потому что писать законы он не может. Зачем тогда пошёл в депутаты? Понятно, для того, чтобы не проголосовать за законы себе во вред и от бюджета в свой карман отщипнуть, выбить заказы для своей фирмы, используя депутатское положение, и всё такое прочее. А от полученных барышей крохами пустить пыль в глаза избирателям, чтобы они радовались.

Очень выгодно иметь нищих избирателей. Дадут им перед выборами пачку печенья, голосуйте, мол, за меня! И голосуют. А станет депутатом, ещё всем нам со своего барского стола что-нибудь кинет. А мы и рады. Хвалим «своих» депутатов где только можно. И сколько таких по стране? Радеющим подачкам, а не законам? От этой людской «темноты» жить морально нехорошо становится.

Мне скажут: эти депутаты хоть что-то, но делают. А ведь есть те, которые только рынки да участки земли покупают. Избирателей боятся как чёрт ладана. Ходят с охранниками, под защитой. Отвечу: такие точно прошли по партийным спискам.

 

Читайте также
  • 29.06.2012 Как правильно считать деньги и людей?Состоялось последнее перед летними парламентскими каникулами заседание Ярославской областной Думы
  • 30.05.2012 В спорах рождаются рейтинги Вчера областная Дума заседала четыре часа без перерыва, поставив рекорд года по длительности, накалу страстей и числу афоризмов, произнесённых народными избранниками.
  • 06.03.2012 Выборы уже стали событием года О предварительных итогах выборов, проходивших 4 марта на территории Ярославской области, рассказал вчера на пресс-конференции председатель региональной
  • 21.02.2012 Власть должна служить народу, а не народ – власти Николай Дмитриевич Городецкий выдвинут кандидатом на должность главы Угличского муниципального района от Угличской партийной организации КПРФ.  
  • 28.12.2011 Финальный аккорд депутатов Последнее в уходящем году заседание народные избранники провели во вторник, оперативно обсудив почти полтора десятка вопросов.  
  • 23.09.2009 Бабушка рядышком с внучком...Пока ещё не принятый областной закон «О гарантиях прав ребёнка в Ярославской области» бьёт все рекорды по количеству поднятого вокруг него шума.
Комментарии

Гость | 21.03.2011 в 15:21 | ответить0

Правильно!

 

Прохожий | 06.04.2011 в 21:36 | ответить0

Это точно. Есть такой депутат Е.Мухин. Складывается впечетление, что его целью является застройка города торговыми центрами и ювелирными магазинами. А что он сделал не для себя, а для города, избирателей. Тоже, поди пачку печенья выделил.

 

Прохожий 2 | 07.04.2011 в 10:52 | ответить0

А там не один такой Е.Мухин! Две трети!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают