пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

беседка,барбекю

kievkamin.kiev.ua


на печать

Комментарии: 18

вторник, 21 февраля 2012

Власть должна служить народу, а не народ – власти

Николай Дмитриевич Городецкий выдвинут кандидатом на должность главы Угличского муниципального района от Угличской партийной организации КПРФ.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Вся жизнь Николая Дмитриевича прошла на глазах угличан. Родился 1 января 1958 года в деревне Володин­ская Угличского района. Восьмилетку закончил в местной улейминской школе, а среднее образование получил в городе Угличе. Детство было не из лёгких, так как он рано остался без отца. С раннего возраста приходилось в летние каникулы работать в колхозе.

После школы Николай Городецкий был принят в редакцию местной газеты «Авангард» корреспондентом. После службы в армии работал здесь корреспондентом, заведующим отделом. Заочно окончил юридический факультет Ивановского гос­университета по специальности «правоведение». В 1980 году был избран депутатом Угличского городского Совета народных депутатов и в течение 10 лет защищал интересы своих избирателей. В 1984 году Городецкий избран секретарём Угличского горисполкома, а затем заместителем председателя горисполкома. Николай Дмитриевич был мудрым руководителем и внимательным, добрым человеком, но вместе с тем требовательным и, если требовала ситуация, принципиальным и даже жёстким.

Интересы простых людей всегда были приоритетом в его работе. С 1992 по 2004 год Городецкий работал в администрации Угличского муниципального округа помощником главы района, начальником управления, первым заместителем главы района.

В 2004 году угличане оказали доверие и избрали его депутатом Государственной Думы области. За четыре года работы Городецким внесено пять законопроектов, более семидесяти поправок в проекты законов. На личном приёме у него побывало более 400 избирателей, рассмотрено почти 600 обращений граждан. За счёт привлечения средств областного бюджета депутатом выполнены многие наказы и прось­бы избирателей.

При его содействии городскому поселению Углич оказана помощь по устрой­ству водопровода и канализации на улицах Сурикова и Интернациональной. Дворцу культуры, педколледжу, ЦРБ, детским садам, школам, дому-интернату выделена финансовая помощь на приобретение мебели, инвентаря, оборудования. Выдана материальная помощь остронуждающимся жителям города почти на 200 тысяч рублей.

Ильинскому сельскому поселению оказано содействие в разработке проектной документации газификации села Заозерье, в капитальном ремонте дороги Ильинское – Василево. Выделены средства на капитальный ремонт колодцев в Ильин­ском, Щукине, Хребтове, Иванове, Судилове, Слободе.

Николай Дмитриевич помог жителям деревни Головино заменить водопровод, отремонтировать дорогу в деревне Баскачево, построить колодцы в селе Шишкине и в деревне Суслово.

В настоящее время Николай Городецкий занимается юридической практикой, а также инвестиционными проектами. Он внимательно рассматривает каждое обращение жителей района и старается помочь всем.

Николай Городецкий имеет опыт работы в горисполкоме и в администрации муниципального района и может сравнивать работу исполнительной власти:

– Конечно, сейчас у органов местного самоуправления большие технические возможности, ёмкая и быстродоступная информационная база. Но в век технического прогресса, на мой взгляд, власть утеряла самое главное – связь с населением. Этого не было в советский период. Увеличилось число чиновников, а качество работы упало.

Как личность публичная, Николай Городецкий участвует в предвыборной борьбе и предельно искренен со своими избирателями:

– Я не боюсь никаких провокаций со стороны оппонентов. Как говорится в русской пословице, волков бояться, в лес не ходить. Уже сейчас мои избиратели сообщают мне о том, что, по слухам, я якобы снял свою кандидатуру по состоянию здоровья, что я разочаровался в политике, что нахожусь в состоянии депрессии и т.д. и т.п. Хочу всех проинформировать о состоянии моего здоровья словами классика: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Но необходимо помнить: грязные методы используются только против сильных кандидатов, и поэтому я прошу своих избирателей: НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ И ПОДМЁТНЫМ ПИСЬМАМ, ПОМНИТЕ, ЧТО СИЛА НЕ В ДЕНЬГАХ, А В ПРАВДЕ.

Кандидат Николай Городецкий на встречах с избирателями рассказывает о своих первоочередных планах в случае своего избрания на должность главы:

– Внесу в Думу района проект решения об ограничении периода пребывания у власти главы муниципального района двумя сроками. Отсутствие такого ограничения позволило нынешней команде править без малого двадцать лет. Уже давно всем ясно, что длительное пребывание у власти вырабатывает стереотипы в работе, порождает семейственность в прямом и переносном смысле, является благодатной почвой для коррупции и злоупотреблений властными полномочиями.

Николай Городецкий не скрывает своих политических взглядов:

– В целом я полностью поддерживаю общегосударственную программу КПРФ, реализация которой позволила бы сделать значительный шаг вперёд и в развитии местного самоуправления. Что касается моего родного города и района, то я намерен добиваться оптимизации управленческой структуры путём добровольного объединения муниципальных образований в городской округ и сокращения чиновничь­его аппарата как минимум на 35 процентов. В городе и районе много нерешённых проблем: безработица, разваливающееся ЖКХ, экология. По имеющимся сведениям, бюджет района трещит по всем швам. Зарастают некогда плодородные поля в районе. Газификация района не превышает 10 процентов территории. В 2007 году, будучи депутатом областной Думы, мне удалось включить в областной бюджет разработку проектно-сметной документации и выполнение первого этапа по газификации населённых пунктов Улейма и Заозерье, но до сих пор проекты остаются только на бумаге. На правах пасынков и падчериц находятся жители левобережной части Углича. Каждый раз перед выборами власть им обещает златые горы, но ничего не делает по реализации обещанного. Вот и сейчас людям рисуют очередную картину «маслом»: в мае начнётся газификация левобережья. Только, видимо, забыли добавить – в мае какого года. Проблем, которые предстоит решать новой власти, не счесть. Для их систематизации требуется время. Я сторонник того, чтобы программа принималась на основе анализа текущей обстановки, а для этого нужен подробный аудит финансово-экономического состояния городского и районного хозяйства. В одном уверен: программа будет направлена на созидание и развитие, на благо угличан, так как мой жизненный принцип – власть должна служить народу, а не народ служить власти!

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата на должность главы Угличского муниципального района Н. Д. Городецкого.

Читайте также
  • 06.03.2012 Выборы уже стали событием года О предварительных итогах выборов, проходивших 4 марта на территории Ярославской области, рассказал вчера на пресс-конференции председатель региональной
  • 17.03.2011 Зачем нам депутаты? Прочитал статьи о политике в «Северном крае» от 18 января с. г. и не мог удержаться, чтобы не написать.  
  • 12.03.2008 Кому доверяют избирателиПрошедшие выборы в областную Думу доказали, что доверием избирателей пользуются депутаты, активно работающие с населением в своих округах.
  • 13.12.2007 Поможем избирателям деньгами?В канун начала избирательной кампании по выборам нового состава областной Думы некоторые депутаты стали приносить в областную администрацию целые пачки
  • 12.12.2006 Николай АЛЕКСАНДРЫЧЕВ: «Депутат обязан помогать людям»Два года назад генеральный директор ОАО «Автодизель» (группа ГАЗ) Николай Александрычев был избран депутатом Государственной Думы Ярославской области четвертого
  • 07.04.2005 Николай АЛЕКСАНДРЫЧЕВ: «Главная задача – помочь избирателям» ОАО «Автодизель» осенью прошлого года получило своего представителя в законодательном органе власти региона. Николай Александрычев (сейчас он – генеральный
Комментарии

Народ | 21.02.2012 в 10:39 | ответить2

Городецкий лучший. Только не ставленники Шереметьевой.

 

Гость | 23.02.2012 в 17:38 | ответить-1

КПРФ поддержала не только Городецкого, а и крупного частного предпринимателя Урлашова в Ярославле, в которого вкладывает огромные деньги частный бизнес. Но откуда об этом знать старой и больной Гавриловой?

 

Гость | 24.02.2012 в 15:29 | ответить-2

А Городецкий под Шереметьевой работал долгими десятилетиями, тоже получается ставленник! Только он себя не показал как самостоятельный руководитель. Скорее исполнителем всегда был!

 

Гость | 24.02.2012 в 15:32 | ответить-2

Нафталином попахивает!

 

Гость | 24.02.2012 в 22:08 | ответить-2

Нафталин, плесень, скелеты из чулана, политический мусор!

 

Гость | 25.02.2012 в 10:29 | ответить0

Наверно к политическому мусору можно отнести Вас, т.к. это Ваша работа засорить мозги людям.

 

Гость | 25.02.2012 в 10:37 | ответить0

А кто здесь засоряет мозги людям?

 

Гость | 25.02.2012 в 10:19 | ответить0

НД добротный хозяйственник и политик. С уважением относится к Угличанам. Разборки со старушками устраивать не будет.

 

Гость | 25.02.2012 в 12:38 | ответить1

Когда работал Городецкий в администрации района у последней была достойная репутация. И только с приходом Маклакова в окружение ШЭМ стали использоваться «черные» пиартехнологии воздействия на население.

 

Гость | 27.02.2012 в 22:05 | ответить0

Куда дели комментарий старой и больной Гавриловой?

 

Гость | 28.02.2012 в 07:22 | ответить-1

Приблизительно помню что было написано Гавриловой. Она будет голосовать за Городецкого, потому что его поддерживает КПРФ. А КПРФ, (вдумайтесь!), оказывается, борется с частной собственностью, а посему, значит и Городецкий будет бороться с ней. На что Гавриловой и намекнул один из гостей про больную голову, типа, мол и вся верхушка КПРФ тоже бедные и обездоленные люди, не имеющие никакой своей частной собственности. А гость 23.02. в 17:38 указал, кого ещё поддерживает КПРФ, далеко не нищего частника-предпринимателя Урлашова. Вот так КПРФ «борется» с частной собственностью.

 

Гость | 28.02.2012 в 19:40 | ответить0

Такое впечатление, что Вы плохо продумываете материал и слабо отрабатываете полученные деньги. ГНД не является членом КПРФ, о чём открыто сообщает. Следовательно имеет свое мнение. Собственные принципы. Коммунисты УМО доверяют НД. Знают, что он справится с должностью и будет работать во благо района.

 

Гость | 28.02.2012 в 20:02 | ответить0

Интересно, к кому относится комментарий гостя в 19:40? Ясно одно и видно, что он очень хорошо продумывает материал и сильно отрабатывает полученные деньги! А уж если, сами коммунисты доверяют НД, то непременно справится с должностью! Правда, не понятно, почему КПРФ, не выдвигают своего кандидата коммуниста? Обмельчали, что ли, нет достойных?

 

Гость | 29.02.2012 в 22:54 | ответить0

Старая, больная да ещё и ужасно любопытная Гаврилова хочет узнать, каким таким бизнесом занимается ярославец частник-предприниматель Урлашов? :):):):):)
Просветите темноту, люди добрые:))))))
Ничего Гаврилова про Урлашова не знает, бедолага!

 

Гость | 01.03.2012 в 07:39 | ответить0

Просвещаю темноту. У Урлашова нет никакого бизнеса, у него годовой доход всего 110 тысяч рублей, примерно, как у дворника убирающего пару дворов. У него нет ни квартиры, ни машины, какой же это бизнесмен?
Добрый человек-просветитель.

 

Гость | 02.03.2012 в 08:07 | ответить0

Кто чего ещё про Урлашова знает? Давайте пишите, ярославцы!

 

Гость | 02.03.2012 в 12:35 | ответить0

Что бы понять, кто такой Урлашов, достаточно почитать его программу и посмотреть его рекламные ролики. Это человек с хорошо подвешенным языком, огромными амбициями, мечтающий стать мэром последние четыре года и с ещё более огромной долей фантазии. Он думает, что Ярославль, это частная небольшая лавочка, где можно поменять одних чиновников на других и все ярославцы заживут весело и счастливо. По оценке финансовых специалистов, на воплощение в жизнь его программы, потребуется от 12-ти, до 17-ти годовых бюджетов города! Где он найдёт такие сумасшедшие деньги в течении его пяти мэрских лет он не говорит, кроме общих рассуждений. Чтобы реализовать хоть часть программы, нужна команда, которой у него нет. Той поддержки от областной и федеральной власти, которую оказывали Волончунасу, у него естественно не будет Популизм виден невооружённым взглядом, типа, я остановлю рост тарифов на ЖКХ!? Это проблема федерального уровня, которую по сей день не могут решить, а не местного, в отдельно взятом городе рост цен не остановить. Тот же популизм льётся через край по всем направления и по строительству детсадов и обеспечению квартирами обманутых дольщиков, по льготному проезду пенсионеров и сохранению парков и деревьев, и т.д. и т.п. Если бы такие огромные средства были сегодня в бюджете города, все программы реализовали бы и без Урлашова, нынешний мэр не глупее его. Увы, средств в обрез. Сто человек, сто разных мнений, я выразил своё, живущий в Ярославле десятки лет.

 

Гость | 02.03.2012 в 16:16 | ответить0

У кандидата в мэры Урлашова, нет никакого опыта руководящей, управленческой работы. Он не руководил ни заводом, ни районом, даже деревней не руководил. Интересно посмотреть на его предвыборный штаб. Возглавляет его бывший зам губернатора, бывшего губернатора Виноградов, владелец сети ювелирных магазином. С этим всё ясно, поможет материально для раскрутки своего кандидата. А чего делать в этом штабе коммунисту Воробьеву, «борцу» за права всех обездоленных, нищих и против богатеев, того же Виноградова? Любопытный тандем, борец с богатыми и сам богатый в одной связке. Конечно, Воробьёв пригодится, как штатный организатор всех митингов и профессиональный специалист по перекрытию дорог, короче, профессионал, по созданию бардака и хаоса в разных городах области. Поддержка уличной толпы, безусловно нужна Урлашову. Но что он будет делать с ней, когда эта толпа, попрёт на улицы против самого Урлашова, как не выполнившего все свои предвыборные обещания?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают