вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 декабря 2007

Поможем избирателям деньгами?

В канун начала избирательной кампании по выборам нового состава областной Думы некоторые депутаты стали приносить в областную администрацию целые пачки заявлений граждан с просьбой оказать материальную помощь. В каждой пачке – от 25 до 125 заявлений от нуждающихся! При ближайшем рассмотрении выяснилось, что среди соискателей фигурируют жители целых деревень! Просят скромно – рублей по 500.

автор Станислав СЕРАШЕВСКИЙ

 

В принципе за депутатами закреплено право использовать резервный фонд администрации области для оказания материальной помощи избирателям. В разумных пределах, конечно. И, как правило, депутаты пользуются таким правом, когда нужна помощь в оплате дорогостоящей операции, или нужно помочь погорельцам, или ещё какая авария или беда. Но в последних случаях нетрудно было заметить другое – желание раздать понемногу денег как можно большему числу людей.

– Это становится очень похоже на попытку подкупа избирателей перед началом предвыборной кампании. Причём подкупа за счёт средств областного бюджета! – возмущался председатель Думы Андрей Крутиков на заседании комиссии по депутатской этике.

За истекший год каждый депутат предположительно мог потратить на матпомощь избирателям около полутора миллионов рублей, правда, большая часть этой суммы использовалась для того, чтобы повысить ЕДВ. А в первом квартале следующего года на каждого депутата запланировано 400 тысяч. И поскольку в каждом избирательном округе около 40 тысяч избирателей, то выходит, опять же теоретически, что каждому из них депутат может аж по 10 рублей выплатить! В качестве предвыборной материальной помощи!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают