пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 апреля 2005

Ходьба над бурным потоком

Вид плотины на Юхоти, что в Большом Селе, с близкого расстояния – зрелище для людей с крепкими нервами. И особенно по весне, когда высокие воды грозно бурлят у опор. Вода, как известно, и камень точит, а бетонные быки, поставленные лет сорок назад, давно стали ее безответной жертвой.

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Уставший бетон весь в трещинах. Он отслаивается и крошится. Боковые плиты отошли. От асфальтированной дорожки остались одни воспоминания. Не помогают больше никакие текущие ремонты.

Плотина необходима и местному ЖКХ, берущему из Юхоти воду для коммунальных нужд, и самой реке, текущей через четыре района. Самый крупный правобережный приток Волги настолько в этих местах маловоден, что без плотины сразу превратится в тщедушный ручьишко.

В новом тысячелетии администрация округа наконец-то решилась взять быка за рога и не тратиться на очередное латание дыр. За 200 тыс. рублей заказала рабочий проект капитального ремонта плотины – с заменой всех несущих конструкций и прокладкой временного обводного канала.

Проектно-сметная документация готова была еще в 2002 году. С тех пор дело не сдвинулось ни на йоту. Цена красивой идеи – 11 млн. рублей. И, как считают в администрации МО, без помощи из области ее просто не осилить.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям, как всегда в дни паводка, строжайше запретила ходьбу по плотине, с двух сторон перекрыв ее железными стержнями. Пока власти погрузились в глубокое раздумье, где взять эти миллионы, если бюджетные расходы округа в прошлом году миллиона на два превышали доходы, народные массы расправляются с закавыкой без всяких раздумий. Привычно подныривают под запретную перегородку и, презрев все опасности, шагают по плотине над бурным потоком, надеясь на вековечное «авось пронесет».

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 07.12.2012 «Рябинка» поспела к зиме В детском саду № 2 «Рябинка» города Пошехонья закончился ремонт, и он вновь принял в свои стены местную детвору.
  • 22.07.2011 Ремонт плотины началсяНа реке Курбице близ села Курба Ярославского района начался капитальный ремонт плотины. Гидротехническое сооружение, построенное ещё в 80-е годы прошлого
  • 21.07.2011 Капитальный ремонт плотины на КурбицеНа реке Курбица близ села Курба Ярославского района начался капитальный ремонт плотины. Гидротехническое сооружение, построенное еще в 80-е годы прошлого
  • 29.07.2006 Плотина опасна для жизниВодосливная плотина через реку Юхоть в Большом Селе давно нуждается в ремонте: износ гидротехнического сооружения, построенного полвека назад, – 80 процентов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают