четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июля 2011

Капитальный ремонт плотины на Курбице

На реке Курбица близ села Курба Ярославского района начался капитальный ремонт плотины. Гидротехническое сооружение, построенное еще в 80-е годы прошлого века, ни разу не ремонтировалось.

 

В результате длительной эксплуатации плотины появились различные дефекты. Поэтому первым этапом работ стал демонтаж разрушившихся от времени и воды частей. Сейчас идет откачка грунтовых вод из освободившегося котлована. После окончания работ по укладке фундамента строители приступят к восстановлению гидротехнического блока.

«Значение объекта для района огромное. Плотина предотвращает негативное воздействие вод, улучшает санитарно-эпидемиологическое состояние окружающей среды. А самое главное - нормальная работа гидротехнического сооружения помогает предотвращать чрезвычайные ситуации в период паводка, когда контроль за уровнем воды наиболее важен», - прокомментировал значение проводимых работ глава Ярославского муниципального района Андрей Решатов.

Реализация проекта, стоимость которого превышает 7 млн. 580 тыс. рублей, осуществляется за счет средств федерального и местного бюджетов. Все работы по ремонту плотины на реке Курбица завершатся к 31 октября, сообщает пресс-служба Администрации ЯМР.

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 07.12.2012 «Рябинка» поспела к зиме В детском саду № 2 «Рябинка» города Пошехонья закончился ремонт, и он вновь принял в свои стены местную детвору.
  • 22.07.2011 Ремонт плотины началсяНа реке Курбице близ села Курба Ярославского района начался капитальный ремонт плотины. Гидротехническое сооружение, построенное ещё в 80-е годы прошлого
  • 29.07.2006 Плотина опасна для жизниВодосливная плотина через реку Юхоть в Большом Селе давно нуждается в ремонте: износ гидротехнического сооружения, построенного полвека назад, – 80 процентов.
  • 29.04.2005 Ходьба над бурным потоком Вид плотины на Юхоти, что в Большом Селе, с близкого расстояния – зрелище для людей с крепкими нервами. И особенно по весне, когда высокие воды грозно бурлят у опор.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают