четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 апреля 2005

Сколько стоит мост построить?

На строительство нового моста через Волгу в Ярославле в этом году выделяется 1,071 млрд. рублей, что позволит полностью завершить надвижку пролетных строений. Об этом в пятницу сообщил губернатор области Анатолий Лисицын.

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

– Сроки ввода первой очереди – в конце 2006 года, – отметил он. – Мы уверены в том, что Минтранс РФ выполнит договоренности по объемам и срокам финансирования.

Более того, губернатор намерен ходатайствовать перед Федерацией о выделении 300 – 400 млн. рублей для дополнительного финансирования объекта.

На заседании штаба по строительству моста обсуждался и вопрос о земле, которую необходимо выделить на правом берегу под транспортную развязку. Дело в том, что один из частных предпринимателей купил здесь несколько лет назад производственную базу и сегодня собирается оформить в собственность землю под постройками. Это именно тот участок, в который уперлись строители.

Вице-губернатор Сергей Буров, несущий персональную ответственность за своевременную сдачу важнейшей магистрали, доложил губернатору, что в Ярославском арбитражном суде сегодня лежит исковое заявление администрации области о признании незаконным возведение предпринимателем строений. По заверениям г-на Бурова, владелец ЧП захватил участок земли самовольно.

– Кто занимался этими операциями, когда уже было изве­стно, что здесь начнут строить мост федерального значения? – грозно спросил губернатор.

– Подразделения мэрии Ярославля, – ответствовал Сергей Буров.

– Так по ним надо вести следствие! Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными, – заявил глава региона.

– Материалы в прокуратуру давно переданы, но состава преступления в действиях должностных лиц не найдено. Может быть, новый прокурор займется, – ответил подчиненный губернатора.

Читайте также
  • 29.12.2012 Читатели не хотят расставаться с любимой газетой И в предновогодние, слегка суматошные дни, когда отовсюду явственно потянуло свежей хвоей и цитрусовыми, ярославцев продолжает не на шутку волновать судьба нашей газеты.
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 04.03.2005 Анатолий ЛИСИЦЫН: «Мост построим в срок» Строительство второго моста через Волгу приостановлено. Как сообщили региональные СМИ, ведущий работы ТФ «Мостоотряд № 6» не получал средства из федерального
  • 19.10.2004 Мост достроят в срок Вчера в Ярославле прямо на стройплощадке прошло рабочее совещание, на котором были подведены промежуточные итоги возведения второго моста через Волгу.
  • 18.04.2003 Затор на мосту Ситуация с давно обещанным ярославским автомобилистам новым мостом через Волгу стала обрастать тревожными слухами. Намеченная его сдача к 2004 году вызывает
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают