суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 мая 2005

Устав обсудят всенародно

Комиссия по городскому самоуправлению муниципалитета решила, что новый устав Ярославлю не нужен, можно ограничиться правкой уже существующего документа.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Группа депутатов из фракции «Новый город», написав свой проект устава, начала раздавать его текст на улицах и даже проводить общественные обсуждения. Народные избранники предлагают увеличить полномочия муниципалитета и переименовать его в гордуму. Юристы мэрии разработали свои поправки, которые приводят устав в соответствие с федеральным законодательством.

Члены комиссии должны были принять решение о формальной процедуре – принимать новый устав или править действующий. Но депутаты надолго увязли в споре, насколько русским является слово муниципалитет. После такой «плодотворной» дискуссии перешли к рассмотрению поправок по существу.

Кстати, править городскую конституцию (а устав – это фактически для ярославцев она и есть) могут не только депутаты и чиновники, но и простые горожане. Обсуждение с участием старост и активистов комитетов общественного самоуправления уже начато. 24 мая на совете по самоуправлению при мэре города пройдут большие слушания. Члены комиссии по городскому самоуправлению берутся рассмотреть все поправки меньше чем за месяц, чтобы муниципалитет успел к 1 июля внести все изменения в устав.

Читайте также
  • 20.07.2012 Горячие споры о поправках в устав и план приватизации Дисциплина у депутатов хромает. На последнем заседании ярославского муниципалитета были только 24 депутата из 36. Наиболее горячие споры и полемику у депутатов
  • 29.01.2011 Хочешь быть правым – живи по Уставу Состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета «О внесении изменений в Устав города Ярославля».
  • 31.08.2007 Депутаты за двухглавую властьВчера муниципалитет Тутаевского района большинством голосов принял дополнения в свой устав, которые могут значительно изменить структуру власти. Главное
  • 16.05.2006 Можно ли ограничить мэра?Комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала муниципалитету Ярославля отказать в регистрации группы по проведению местного референдума. Инициаторы
  • 16.06.2005 Новый устав для древнего города Вчера муниципалитет Ярославля принял поправки в устав города. Несмотря на активную пиаровскую кампанию фракции «Новый город», ее предложения одобрены не были.
  • 09.06.2005 Устав не читали, но митинговать вышли Вчера бюджетная, экономическая и социальная комиссии муниципалитета Ярославля рассмотрели поправки в устав города. Заседание началось и закончилось настоящим шоу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают