пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 07 апреля 2011

Госдума готовит поправки в Жилищный кодекс

Госдума занялась поправками в Жилищный кодекс, которые должны помочь гражданам контролировать деятельность управляющих компаний и регулировать цены на услуги ЖКХ. Теперь будут чётко прописаны права и обязанности управляющих компаний, в том числе в области отчётности. Действующее законодательство предусматривает возможность и даже обязательность заключения договора собственников жилья с управляющей компанией. В нём должны быть прописаны работы, которые управляющая компания выполняет в том или ином доме, и их стоимость. К сожалению, каких-либо требований по срокам, по качеству выполнения этих работ зачастую в этих договорах не предусмотрено. Потребовалось урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Кроме того, зачастую не урегулированы отношения между управляющими компаниями и поставщиками услуг. Многие граждане хотели бы платить напрямую поставщикам услуг. Сейчас такой возможности нет. Платить непосредственно поставщику можно только за электроэнергию.

Собственники жилья порой не отказываются от услуг не устраивающей их управляющей компании, потому что другой в их муниципальном образовании просто нет.

Новый закон даст возможность отказаться от услуг той или иной управляющей компании. Более того, он устанавливает ограничение по сроку заключения договора с компанией: он может быть заключён не более чем на 7 лет и может быть продлён не более чем на год.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 13.12.2012 Была без радости любовь...В редакцию «Северного края» обратились собственники дома № 100 по проспекту Авиаторов в Ярославле. Они пожаловались: Заволжский управдом
  • 28.11.2012 Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету В результате визита в Японию делегации Ярославской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ястребовым, достигнуты важные договорённости о развитии дальнейшего сотрудничества.
  • 22.07.2010 Точка кипения О ситуации в Заволжском районе Ярославля «Северный край» уже рассказывал в субботнем номере газеты в заметке «Куда уходят деньги».
  • 26.11.2009 Решающее слово останется за потребителемВ условиях экономического кризиса эффективная стратегия энерго­сбережения приобрела для Ярославского региона особую остроту. В первую очередь это относится
Комментарии

Гость | 07.04.2011 в 10:54 | ответить0

Действующий ЖК доказал: его писали БАЛБЕСЫ! И чего мы их кормим?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают