воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Купить тушенку

Тушенка Войсковой Спецрезерв. Оптом и в розницу. Выгодные цены

recepty-s-tushenkoi.ru


на печать

Комментарии: 3

пятница, 05 августа 2011

Новая структура Рыбинской полиции

Рыбинские и пошехонские полицейские отныне служат в одном учреждении

«Северный край» уже рассказывал об изменениях в структуре органов внутренних дел Ярославской области. В частности, об объединении ряда подразделений. Реформа милиции привела и к серьёзной реорганизации Рыбинского УВД, и новым назначениям. На своей пресс-конференции главный Рыбинский полицейский подполковник полиции Геннадий Гаврюшин нарисовал схему совершенно нового органа, который отныне несёт службу охраны правопорядка.

автор Марина МОРОЗОВА    фотограф фото Марины МОРОЗОВОЙ

 

УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому району ушло в прошлое, как, впрочем, и Пошехонский РОВД. С 27 июля местная милиция называется «Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел России «Рыбинское». В его ведении – территория города Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов. Руководит управлением Геннадий Гаврюшин. Его заместитель – полковник полиции Олег Васильев работает в ранге начальника полиции. У Васильева три своих заместителя – по оперативной работе, по охране общественного порядка (в его ведении одна из главных служб полиции – участковые уполномоченные, а также ГИБДД и инспекция по делам несовершеннолетних). В ведении третьего зама – работа дежурных частей, а также вопросы чрезвычайных ситуаций и чрезвычайных обстоятельств. Раньше они руководили другими подразделениями УВД.

Такая смена деятельности руководящего состава только на пользу, считает Геннадий Гаврюшин. При этом в новом штате полиции нет ни одного «варяга» – личный состав сформирован исключительно из сотрудников рыбинской и пошехонской милиции.

В структуре межмуниципального управления – три отдела полиции: Волжский, Мариевка и Пошехонский. Отделы достаточно самостоятельны в работе, а подчиняются непо­средственно начальнику управления. В каждом – своя дежурная часть, служба участковых уполномоченных, уголовного розыска и другие. Главным пошехонским полицейским стал Сергей Беленцов.

Отдельным блоком стоит процессуально независимая служба расследования преступлений (следственный отдел и отдел дознания, выведенный из состава милиции общественной безопасности), которая напрямую подчинена начальнику управления.

В структуре управления – оперативно-розыскные части уголовного розыска и блока по экономическим преступлениям и противодействию коррупции. Из областного подчинения в штат «Рыбинского» передана рота дорожно-патрульной службы (ДПС). По-прежнему действует патрульно-постовая служба, которая в апреле этого года в рамках федеральной программы получила сразу четыре новых «Фиата» со спецпокраской. Каждый из них работает в навигационной системе «Глонасс», укомплектован тремя видеокамерами, которые ведут непрерывную съёмку вокруг машины и внутри салона. В компьютере автомобиля установлена полная база данных, которая даёт возможность на месте и очень оперативно установить личность владельца автомобиля. Начальник дежурной смены может отследить маршрут движения каждой машины на электронной карте города и районов и подключиться к видеокартинке в режиме «он-лайн». Ожидается новое поступление модернизированных полицейских машин.

Новые технологии заменяют часть личного состава, а это крайне важно, потому что в ходе реформы милицейские штаты сократились на 22 процента.

Все остальные подразделения, а это примерно половина штата, подчинены внутренней службе, которая обеспечивает работу полиции (кадры, тыл, бухгалтерия, правовая группа, группа по связям со СМИ, штаб, автохозяйство). Всего же в штате управления около тысячи сотрудников.

Журналисты интересовались, увеличится ли зарплата сотрудников полиции и будут ли участковые полицейские обеспечены автотранспортом? Как сообщил Геннадий Гаврюшин, зарплата вырастет с начала следующего года, когда вся полиция перейдёт исключительно на федеральное финансирование. Если она будет соответ­ствовать той, что назвал президент (у полицейского лейтенанта – 33-45 тысяч рублей в месяц, у старших офицеров – в разы больше), то в полиции будут работать настоящие профессионалы, прошедшие строгий отбор. А вот служебное авто участковым пока не обещано, хоть и работают они, что называется, на передовой. Новые автомобили, приобретённые на средства городского бюджета, переданы в распоряжение дежурных частей, чтобы сотрудники полиции могли оперативно выезжать по тревожным сигналам.

 

Читайте также
  • 06.01.2013 Ишня снова с водойЕсли новогодний праздник около трёх тысяч жителей посёлка Ишня в Ростовском районе встретили без холодной воды, то к Рождеству вода в кранах появилась
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.11.2012 89 лет службе участковых уполномоченных полиции17 ноября 2012 года исполнилось 89 лет со дня создания службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России. Эта служба – одна из старейших в полиции.
  • 26.06.2003 Юрий Данилов возглавил УЭБ Начальник управления налоговой полиции по Ярославской области генерал-майор Юрий Данилов назначен руководителем вновь созданного управления экономической
  • 16.11.2002 Не любят кока-колу ИНДИЯ. Индийская полиция арестовала в пятницу 17 коммунистических активистов, обвиняемых в нападении на склад американского концерна в штате Керала на
Комментарии

Губанов Леонид Геннадьевич | 07.08.2011 в 08:39 | ответить0

Господин президент РФ Медведев ДА, сейчас работает, как «фюрер»: «Я решил, Я сказал, Я указал, Я подписал закон» и т.д. Но вот он почему-то забывает спросить о том, что надо делать в стране, у НАРОДА! А ведь народ, даже по существующей конституции РФ, является «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации.»(Статья 3, раздел первый конституции РФ).
И, по большому счёту, народу всё равно, кто нас будет охранять от преступников милиция или полиция! Но нам не безразлично, как бездумно, порой даже преступно, власть распоряжается народными деньгами, государственными территориями, да и отношением к самому НАРОДУ. Что же касается конституции РФ, то власть предержащие уже давно вытерли о неё ноги…

 

Гость | 07.08.2011 в 20:26 | ответить0

Если обо всем спрашивать у народа, нельзя будет даже карандаши купить для администрации президента. Если уж доверили президенту решать, ждите следующих выборов, чтобы оценить итоги его решений.

 

Белов М.В. | 08.08.2011 в 17:35 | ответить0

Совершенно прав Гость (вчера 20:26), а Губанов косит либо под наивного, либо ещё хуже… Что-то не припомню когда генсеки КПСС что-либо спрашивали у народа. Надо ли было отправлять молодых пацанов на бойню в Афган, а ещё раньше в Чехословакию, «наводить порядок», какой «народ» дал разрешение на строительство атомной станции в Чернобыле, что за «народ» подарил российский Крым Украине? А за чей счёт и из какого бюджета содержали Кубу, и прочих «друзей» от Европы до Африки? Правильно, за счёт советского народа и бюджета страны. Что было лучше построить в первую очередь в Ярославле современные больницы или ТЮЗ с цирком, не говоря уж про огромный обком партии? Может быть у Губанова спрашивали, у меня нет.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают