среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 11

пятница, 30 сентября 2011

Конкуренция будет жёсткой

Ярославские областные отделения политических партий определились с региональными списками своих кандидатов на выборы в Государственную Думу России шестого созыва.

автор Антон БЕЛОВ

 

О том, какое решение приняла «Единая Россия», мы сообщали во вторник после пресс-конференции единороссов, на которой участники XII съезда партии подвели его итоги и представили землякам своих кандидатов. Список возглавил губернатор Сергей Вахруков. Также партия утвердила кандидатуры действующего депутата Государственной Думы РФ Андрея Кокошина, мэра Ярославля Виктора Волончунаса, заместителя председателя Ярославской областной Думы Валентины Терешковой, руководителя ЯРО ВОО «Молодая гвардия» Павла Фадеичева, вице-президента Российского союза предпринимателей и промышленников Виктора Черепова.

Наибольшее число кандидатов, восемь, у партии «Справедливая Россия». Согласно региональной части списка, утверждённой VI съездом партии, это депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального отделения партии Анатолий Грешневиков; председатель Рыбинской городской организации профсоюза работников образования Галина Закиматова; руководитель Ярославского отделения Союза десантников России Анатолий Каширин; предприниматель из Ростова Великого Владимир Гончаров; преподаватель РГАТА Андрей Ершов; заместитель председателя городской Думы Переславля-Залесского Сергей Хабибулин; предприниматель из Ярославля Вячеслав Вихарев и Кирилл Орлов из Москвы.

По пять человек от нашего региона выставляют на голосование коммунисты и «яблочники». По рекомендациям первичных, местных и областной партийной конференции XIV съезд КПРФ утвердил в качест­ве кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Ярославской области депутата Госдумы Александра Куликова; первого секретаря обкома КПРФ, председателя фракции этой партии в областной Думе Александра Воробьёва; председателя профкома Гаврилов-Ямского льнокомбината, беспартийного депутата городского совета Елену Кузнецову; депутатов областной Думы, секретарей обкома КПРФ Александра Дыму и Михаила Парамонова.

ЯРО российской объединённой демократической партии «Яблоко» предложило пять кандидатур, которые утверждены съездом партии. Это Александр Симон – председатель регионального отделения; Ирина Левинская – член регионального совета партии, государственный советник юстиции 1 класса, начальник отдела управления Минюста России по Ярославской области; Владимир Зубков – заместитель председателя Ярославского городского отделения партии, адвокат; фермер Евгений Новиков – председатель Рыбинского отделения партии и Елена Абельманова – заместитель председателя ярославского городского отделения партии, правозащитница.

Четырёх кандидатов после утверждения на съезде предлагает землякам партия «Патриоты России». В списке значатся депутаты областной Думы Александр Цветков, он же председатель депутатской фракции партии и руководитель регионального отделения; депутат областной Думы Василий Кандыбо; Владислав Ярославцев – доцент ярославского филиала Международного института управления, член облизбиркома; Сергей Анташев – главный государственный инспектор Верхне-Волжского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Три кандидата поборются на ярославской региональной площадке с политическими конкурентами за кресло в нижней палате парламента страны от ЛДПР. XXIII съезд либерально-демократической партии утвердил в качестве кандидатов от нашей области координатора ярославского отделения ЛДПР, помощника председателя соответствующей депутатской фракции в областной Думе, помощника депутата Госдумы Леонида Слуцкого Маргариту Свергунову; координатора Тутаевского отделения ЯРО ЛДПР Сергея Великорецкого, и Алексея Молодцова, который является координатором Ярославского районного отделения партии.

Читайте также
  • 26.12.2012 У либерал-демократов – новый руководитель В минувшую субботу координационным советом регионального отделения ЛДПР был избран новый координатор Ярославского отделения партии. Им стал 23-летний Андрей Потапов.
  • 29.05.2012 Быть сильными, чтобы быть услышаннымиВ канун Дня российского предпринимательства в Ярославской област­ной Думе под руководством Альфира Бакирова состоялась отчётная конференция регионального
  • 30.12.2011 Канин стал депутатом областной думы 28 декабря избирком Ярославской области зарегистрировал нового депутата областной Думы, который займёт вакантное после ухода Валентины Терешковой место.
  • 24.11.2011 Оглядываясь в будущее 4 декабря этого года состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва. Предвыборная кампания в стране набрала обороты, активно она идёт и в Ярославской области.
  • 18.01.2011 Закон о партиях явно устарел Президент РФ Дмитрий Медведев в прошлом году в своём блоге выразил озабоченность в связи с «застоем» в политической жизни прежде
  • 11.12.2010 Новый стиль партийной работы Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию сейчас обсуждают все – от политологов до домохозяек. Простые люди могут позволить
Комментарии

Гость. | 30.09.2011 в 16:11 | ответить0

Список КПРФ от нашего региона — это очередной позор! Опять хотят, чтобы варяг представлял нашу область в Думе РФ! Ладно бы в первый раз, но эта уже традиция коммунистов. Однажды уже выставляли какого-то деятеля со стороны, пролетел мимо думы с треском. Теперь во второй раз двигают иногороднего Куликова. Что он сделал полезного для ярославцев? Сразу вспоминается благотворительный фонд нашего Лисицына или конкретная работа земляка Грешневикова, который больше времени проводит здесь на Родине, в городах и сёлах, чем в Москве. Сколько ярославцев и сколько раз, съездили на приём в Москву к Куликову? В общем-то «близко» и «дёшево». Известно, что приём в нашей области ведёт за него Воробьёв, так и ставил бы себя на первое место. Злые языки говорят, тем самым Воробьёв под старость лет, хочет на шее Куликова въехать в Думу. Хотя бы одного рабочего включили в список, но куда там, все секретари-депутаты-председатели, хорошо обеспеченные люди. Вот она популистская «забота» о рабочем классе на словах и реальный список на деле. Личные интересы превыше всего! Хорошо хоть другие партии додумались, не ставить первыми номерами в списках варягов.

 

Гость | 01.10.2011 в 07:54 | ответить0

Никакой жёсткой конкуренция не будет, точнее будет, но только между аутсайдерами. Ряд партий начинает капитулировать ещё до выборов. Посмотрел на НТВ программу «Поединок», там Сергей Миронов, полтора часа уговаривал Геннадия Зюганова объединиться. Понимая, что шансы СР попасть в Думу равны нулю, а попасть очень хочется, клялся ему в дружбе, верности и любви, обещал разорвать все порочные связи с Единой Россией, короче, расписался в полной несостоятельности своей партии. КПРФ, конечно, свои 10-12% наскребёт, а если меньше, то Кремль поможет, без карманной оппозиции, ну, никак нельзя. А если ещё и ЛДПР скукожится, то у коммунистов будет ещё больше мест, но ровно столько, чтобы следующие пять лет, вновь ни за что не отвечать, ни нести никакой ответственности, а просто кайфовать очередной срок. На местном уровне уже ряд партий отказались подписать «Декларацию за честные выборы», тем самым показывая полную свою обречённость и заблаговременно сваливая своё очередное поражение, на нечестные выборы. Интересно всё же, а на хрена тогда вообще участвовать в них, зная заранее, что они нечестные? Так что грядущие выборы мало интересны.

 

Гость | 01.10.2011 в 07:55 | ответить0

Интерес в другом! На протяжении двух месяцев нам будут рассказывать, как же хорошо мы будем жить, если правильно проголосуем! Станут огромными зарплаты и пенсии, детские пособия и материнский капитал. После национализации, каждый будет получать тысяч по 20 к своему скромному доходу. За квартиру будем платить мизер, ветераны ВОВ вообще ничего. Будем питаться только отечественными продуктами, каждый будет учиться и лечиться бесплатно. Налоги платить не будем, за нас это сделают олигархи. Суды будут кристально честными, все чиновники будут париться на нарах. Прямо со следующего понедельника после выборов, перестанут падать самолёты и тонуть корабли, не будет пожаров и наводнений. Ну, там ещё по мелочи, для всеобщего безмерного счастья, типа, каждой бабе по мужику и мужику по бутылке водки. И вот наступает утро 5 декабря и все слушают предварительные итоги голосования…

 

Vl | 01.10.2011 в 15:19 | ответить0

А у нас что, совсем перевелись достойные люди, которые могли бы быть депутатами? Посмотрите на этот старый гардероб кандидатов — Грешневиков, Цветков, Воробьев, Дыма, Кандыбо, Симон еще, не к ночи быдь помянут… Кандидаты всегда и везде. Потом спущенные из Москвы Куликов, Черепов, Вихарев с Орловым какие-то. Они нам надо?

 

Гость | 01.10.2011 в 16:23 | ответить0

Про старый гардероб – это точно подмечено! Но им есть на кого равняться, на пропахших нафталином Зюганова с Жириновским, ещё есть ряд персон, протирающие штаны в Думе РФ, с начала 90-х. Надо менять всю систему формирования парламента, от местного, до верховного. Парадокс! Президентом можно быть только два срока подряд, а депутатом пожизненно!? А ведь президентов и депутатов выбирают всенародно, а не в узком кругу. И получается, что президенты, как бы чиновники, а депутаты, блин, слуги народа. Но депутаты и принимают им нужные законы, кто же из них захочет, сам себя ограничить в правах? Придумали для себя депутатскую неприкосновенность, практически невозможно отозвать их раньше срока, хоть вообще ни хрена не делай, не жизнь, а сплошной кайф! Мало того, ещё хотят ввести понятие почётный депутат за долголетие. Короче, маразм крепчает, а народ безмолвствует.

 

привет | 05.10.2011 в 12:51 | ответить0

В думе надо уметь хотя бы писать без ошибок. А эти не все могут правильно написать даже свою фамилию

 

Дима | 05.10.2011 в 22:50 | ответить0

Интересна лишь Маргарита Свергунова и список ЛДПр, люди малоизвестные, но достойные

 

гость | 06.10.2011 в 10:44 | ответить0

ХА-ХА!

 

Гость. | 06.10.2011 в 13:49 | ответить0

На пятом канале обсуждали тему: во сколько обходится государству, содержание одного депутата и какие они имеют материальные блага?
Отдельный рабочий кабинет в Думе и пятерых оплачиваемых помощников.
Бесплатное пользование ноутбуком и телефоном с без лимитной мобильной связью.
Дипломатический паспорт предоставляет льготы при прохождении таможенного контроля
Вне очереди бесплатный билет на любой вид транспорта и обслуживание в ВИП залах аэропортов
На депутатов и членов их семей распространяется бесплатное лечение в ведомственных санаториях.
Траты госбюджета на отпуск, меблированную квартиру, на машину с личным водителем, со спец номерами.
Депутатская неприкосновенность.
Зарплата со всеми накрутками 160 тысяч в месяц.
У местных депутатов, аппетиты конечно поменьше, но на безбедную жизнь хватает.
Учитывая, что теперь Дума РФ будет избираться на пять лет, можно только представить, что будут обещать избирателям кандидаты в депутаты и партии в целом! Частично гость 01.10.2011 в 07:55, на эту тему с сарказмом, уже пошутил.

 

В.В.Владимиров | 25.11.2011 в 12:01 | ответить0

Чтобы избиратели не проголосовали ногами они должны знать (а не просто верить на слово), что кандидаты выполнят свои предъвыборные обащания. Прошлые выборы ясно показали-более 80% избирателей не захотело отдавать свои голоса за тех, кому они не доверяют, но которых им так настоятельно рекомендуют избрать. Выборы (независимо от формы их проведения-открытой или тайной)-это публичный договор между властью и народом и здесь не должно быть места посредникам и карманникам с разными наперсточными политтехнологиями, грязным пиаром и открепительным шулерством — они должны быть альтернативными и честными в которых примет участие большинство избирателей, а не договорными — где эти избиратели вообще не нужны. В этом случае власть становится нелигитивной в т.ч. и в глазах мировой общественности, что для любого гражданина России оскорбительно и неприемлемо — об этом стоит подумать…

 

Гость | 25.11.2011 в 14:35 | ответить0

Все мысли и предложения высказанные В.В.Владимировым в 12:01, по сути правильные, в принципе, так и должно быть. Но пока, это всё из области фантастики, во всяком случае, очень далёкого будущего. Чёрные политтехнологии и грязный пиар, не только не уменьшаются, наоборот, весь этот негатив растёт. Или. Как избиратели могут знать, выполнят кандидаты свои обещания или нет? Как они могут выполнить то, чего выполнить не могут? Если заранее знают, что и выполнять не собираются, это хорошо видно на предвыборных дебатах. Что могут выполнить партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело», если они при любом раскладе в Думу не попадут. А если и попадёт один-два кандидата от этих партий, чего им там делать? Или КПРФ и «Справедливая Россия», вновь собираются строить социализм?! Мало того, что каждая из этих партий, этот социализм понимают по своему, так для того, что бы его строить, надо иметь в Думе, как минимум 300 своих депутатов и своего президента! Кто-нибудь, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, может поверить в эту утопию? Где же найти столько миллионов дебильных граждан, которые пережили тяжелейшие 90-е годы, наконец, 10 лет живут в относительно спокойной обстановке, имеют свою личную частную собственность, в том числе и квартиры и вдруг резко, за месяц изменят своё мышление и все дружно ломанут строить социализм!? Бред!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают