суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 29 мая 2012

Быть сильными, чтобы быть услышанными

В Ярославском региональном отделении организации «Опора России» сменился руководитель

В канун Дня российского предпринимательства в Ярославской област­ной Думе под руководством Альфира Бакирова состоялась отчётная конференция регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

На конференции были не только заявлены основные направления деятельности на 2012 год, но и произошло обновление руководства «Опоры». Так, новым председателем был избран ярославский предприниматель Артур Ефремов. Руководитель компании «АСТА ГРУП», член общественной палаты Ярославской области, лауреат инициированного партией «Единая Россия» проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Ефремов пришёл на смену депутату областной Думы Альфиру Бакирову, который вместе с рядом единомышленников ровно десять лет тому назад встал у истоков регионального отделения «Опоры». Председатель областной Думы Виктор Рогоцкий очень образно заметил: «Опора» – это Бакиров, а Бакиров – это опора»…

Виктор Викторович так определил масштаб деятельности, цели и назначение «Опоры России»:

– Это мощная организация, огромный пласт работающих: в её работе участвует больше 25 процентов трудо­способного населения страны. Она занимается сопровождением и выводом начинающих предпринимателей на коммерческие рельсы. Руководитель регионального отделения «Опоры» Альфир Бакиров – депутат областной Думы, поэтому у нас полное взаимодействие.

Поздравляя с 10-летием организации собравшихся на конференцию представителей бизнес-сообщества из разных районов Ярославской области, председатель областной Думы остановился на роли такого взаимодействия:

– Вне сомнения, нужно развивать малый бизнес как наиболее мобильный. Нужно ему по-настоящему помогать, иначе бизнес уйдёт в тень, в конверты с серой зарплатой. Недаром последние решения правительства и Президента России – в его пользу.

Виктора Рогоцкого поддер­жал секретарь регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Думы Николай Александрычев, который подчеркнул:

– Только малые предприятия могут быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Это труднее делать крупным. И то, что организация растёт, – очевидно. Вас всё больше и больше – уже за тысячу!

Выступающие при этом отмечали особую и значимую роль Альфира Бакирова во главе «Опоры» – в этом качест­ве он известен не только в Ярославской области, но и в соседних областях. По стопам ярославцев – членов «Опоры» – пошли и в Вологде, там также создана организация предпринимателей малого и среднего бизнеса. Их председатель Владимир Игнатьев в качестве гостя присутствовал на конференции и вручил Альфиру Фидаевичу сохранившееся каким-то образом переходящее Красное знамя…

Сам Бакиров, который, как известно, стал руководителем приёмной Владимира Путина в Ярославской области, успокоил собравшихся:

– Я никуда не ухожу, меня попросили остаться в президиуме регионального отделения «Опоры».

Преемник Бакирова Артур Ефремов представил свою программу действий в качестве председателя ЯРО «Опора России». Во главе угла – активизация работы местных отделений и их руководителей.

Большое внимание Артур Евгеньевич уделил развитию молодёжного предпринимательства: нужно добиться, чтобы до конца года в блок по молодёжному предприниматель­ству вошло не менее сорока человек не старше 28 лет.

Приоритетная задача на текущий год – создание местных отделений в тех районах, где их ещё нет. Также до конца года необходимо ввести членов «Опоры» во все общественные советы при органах власти. Говоря об этом, Артур Ефремов заметил:

– Наша идеология: быть сильными, чтобы быть услышанными.

Но для этого необходимо увеличение численности:

– Когда нас много, каждый по крупице приносит свои проб­лемы, и из них складывается картина. Мы должны стать полезными каждому члену «Опоры». Организация нужна, чтобы решать текущие вопросы на региональном и межрегиональном уровнях. Это площадка для обмена опытом. Это профсоюз для предпринимателей.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Почту - на «подвижные рельсы»В рамках всероссийского проекта в марте этого года в Ярославской области появятся первые 5 передвижных отделений почтовой связи.
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Закрывают ещё одну почту Сотрудники отделения почтовой связи в селе Красном Ярославского района получили извещение о предстоящем расторжении трудового договора, фактически –
  • 11.01.2013 Кто будет руководить работой Ярославской облдумы? В связи с состоянием здоровья Николая Александрычева (сейчас он находится на больничном) исполнять обязанности председателя Ярославской областной Думы
  • 30.09.2011 Конкуренция будет жёсткой Ярославские областные отделения политических партий определились с региональными списками своих кандидатов на выборы в Государственную Думу России шестого созыва.
  • 01.04.2006 Кредитный кооператив для малого бизнесаВ нашей области создается первый кредитный потребительский кооператив граждан «Опора» для кредитования малого бизнеса. Его учредителем выступило региональное
Комментарии

Гость | 30.05.2012 в 12:03 | ответить0

Такая это туфта…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лисицын Путина не разочаровалЗавершая в минувшую пятницу свой визит в Ярославль, Президент России Владимир Путин уже на трапе самолета
  • Бесквартирная молодёжьВ комитете по молодёжной политике мэрии Ярославля работают 7 человек. Но это ведомство является исполнителем
  • Таинство исповеди Каждый из нас наверняка не однажды переживал чувство вины, угрызение совести, внутреннюю подавленность