понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 декабря 2011

Повсюду стали слышны речи...

16 декабря, в пятницу, на Юбилейную площадь Ярославля вышли сторонники «Единой России», а в субботу на площади Юности собрались оппозиционеры, несогласные с итогами прошедших выборов в Госдуму

16 декабря, в пятницу, на Юбилейную площадь Ярославля вышли сторонники «Единой России», а в субботу на площади Юности собрались оппозиционеры, несогласные с итогами прошедших выборов в Госдуму

автор Екатерина ЕРМОЛОВА, Анна ЧЕРДАНЦЕВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Организаторы планировали, что количество участников достигнет двух тысяч человек, но в конечном итоге на площади собралось около семисот активистов.

– Девиз митинга – «Слава России!» – как никогда актуален в сегодняшние дни. Мы должны заботиться о благополучии нашей страны, возобновить её былую мощь. А это можно сделать только продолжая развивать политику правящей партии, – такими словами открыл митинг лидер ярославских профсоюзов Владимир Савельев.

Однако не все собравшиеся видели будущее так оптимистично.

– На прошедших выборах я голосовала за «Единую Россию», но не могу сказать, что полностью поддерживаю политику партии. Просто я не хочу резких перемен, ведь мировой кризис ещё не закончился. А нынешнее правительство, надо отдать ему должное, многое сделало для его преодоления, – считает Мария Кравцова, случайно оказавшаяся на митинге.

– Я сознательно поддерживаю эту партию. Но многие мои друзья и родные меня не понимают. Сын даже чуть из машины не высадил, когда мы ехали на выборы, и я сказала о своём намерении голосовать за «Единую Россию», – делится Елена Груздева. – Если власть сменится, мы снова вернёмся на несколько шагов назад, и не факт, что все будут рады идти по новому пути.

На митинге собрались не только сторонники партии. Оппозиционеров было тоже немало. Они пришли по­смотреть и послушать, о чём говорят их политические противники.

На митинг «За честные выборы» в минувшую субботу пришло около

300 человек, что почти в два раза меньше заявленного числа участников. Как и в прошлый раз, во избежание возможной террористической угрозы площадь Юности была обнесена металлическим ограждением, попасть на митинг можно было, только пройдя через металлодетектор.

Хоть народу в этот выходной пришло немного, но митинг был более красочный: флаги и лозунги реяли и взвивались над площадью. Многие старались примкнуть под близкий сердцу стяг, а кто-то просто стоял в сторонке, взирая на происходящее.

Митингующие поднимали социальные проблемы, критиковали власть. Символом митинга стала песня Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Её пела и пританцовывала в такт активная молодёжь. Белые ленточки олицетворяли чистоту и неподкупность, а марлевые повязки со знаком «X» – украденные голоса. Плакаты с надписями: «Пока мы молчим, решают за нас», «Украл голос – в тюрьму», «Даёшь новые выборы!» – говорили о главном мотиве выступлений.

Мы решили выяснить причину волнений у самих митингующих:

– Я в корне не согласен с результатами выборов, фальсификация чистой воды. С этим надо бороться, молчать уже нет сил. В те выходные я был на Болотной площади и видел, как настроен народ: отступать никто не собирается, – считает предприниматель Андрей Скороходов.

Светлана, бухгалтер:

– Нас с подругой возмутили увиденные в Интернете ролики о ходе голосования. Народ обманывают, на телевидении информационная «блокада», надоело снимать лапшу с ушей!

Пенсионер Владимир рассказал нам, как он после выборов прогуливался с женой по Волжской набережной и встретил группу молодых людей, которые любовались новой Стрелкой. «Ребята, а вас не голосовать сюда привезли», – поинтересовался дотошный ярославец. «Голосовать-голосовать, дедушка», – услышал он ответ.

Скоро новые выборы. Во время акции был организован сбор подписей и личных данных всех, кто желает стать наблюдателями на президентских выборах.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают