вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

суббота, 21 января 2012

В борьбу включились экс-главы

К участию в выборах глав муниципальных районов подтягиваются кандидаты, утверждённые отделениями политических партий и движений. Среди претендентов действующие главы, экс-главы и их соратники.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Участвовавший в праймериз Народного фронта член партии «Единая Россия» Михаил Слапик поборется в качестве самовыдвиженца за место главы Большесельского района. Он местный уроженец, сейчас живёт в Подмосковье, владеет строительной фирмой. Районом он руководил до того, как его главой стал Владимир Лубенин. Владимир Алексеевич Лубенин – действующий руководитель района, также участвует в предвыборной борьбе. В качестве кандидата он утверждён местным отделением «Единой России».

Соперники Слапика и Лубенина – предприниматель Юрий Ушаков, самовыдвиженец, и выдвинутый партией ЛДПР Игорь Краснощёков, один из самых молодых – 1985 года рождения – участник грядущих выборов, менеджер фирмы «ООО «Яр-Стим», которая занимается торговлей продуктами.

Его ровесник и однопартиец Никита Кириллов, врач-рентгенолог ярославской больницы № 5, составит конкуренцию кандидатам – члену «ЕР», нынешнему главе Некрасовского района Николаю Золотникову и члену КПРФ Вячеславу Грибову, первому заместителю главы админи­страции сельского поселения Красный Профинтерн.

Соперником главы Борисоглебского района Дмитрия Почернина на выборах 4 марта будет его предшественник, экс-глава района Анатолий Матюхин, депутат собрания представителей и, немаловажная деталь, род­ственник депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова.

Было бы неожиданностью малое число кандидатов на пост главы живописного и экологически чистого, туристического и рыбопромыслового Брейтовского района. От «ЕР» там баллотируется дей­ствующий глава Сергей Карабицкий. С ним померяется силами самовыдвиженец Андрей Буличенко – врач-хирург, когда-то оставивший скальпель ради работы главой Брейтовского сельского поселения.

Поборются за кресло главы и два предпринимателя: Владимир Масленников и Евгений Степанов, который решил снять фартук мастерового и вновь надеть тесный костюм официального лица. Сейчас Евгений Сергеевич занимается резьбой по дереву и плотничает. Он, к слову, автор сказочных деревянных фигурок, выставленных в Яро­славском зоопарке. И, также к слову, он уже побывал во власти в должности замглавы по социальной работе в бытность главой Людмилы Колобовой, нынешнего генерального директора ООО «Старатель», где выращивают свиней и разводят птицу. Есть кандидат на пост главы района и среди нынешних подчинённых Людмилы Николаевны – это начальник отдела продаж ООО «Старатель» Светлана Лебедева.

До шести человек увеличилось число кандидатов на пост главы Некоузского района. От «ЕР» выдвинут глава Веретейского сельского поселения Сергей Пакунов. Предприниматель Алексей Алумов – самовыдвиженец. Нельзя не упомянуть: молодой кандидат – сын человека, который пользовался уважением в районе, хорошего хозяйственника, руководителя МТС и создателя первого в районе сельхозкооператива покойного Владимира Николаевича Алумова.

Плотнее становятся ряды кандидатов в Тутаевском районе. Их уже семь человек. Подали документы в территориальную избирательную комиссию соратник Владимира Вольфовича Жириновского инженер Сергей Великорецкий и инженер Денис Коростелёв, самовыдвиженец. В выборах примут участие член общественной палаты Ярославской области на постоянной основе Анатолий Упадышев и генеральный директор МУП «Чистый город Плюс» Андрей Лось, депутат Ростовской Думы от Семибратова. Оба – самовыдвиженцы.

Действующий руководитель Ярославского района Анд­рей Решатов выдвинут на пост главы района от «ЕР». Подали документы самовыдвиженцы: Владимир Ермилов, Александр Симон и Татьяна Хохлова.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 23.01.2012 в 11:20 | ответить0

Не обо всех и не обо всем написали. На политсовете ЕР в Ростовском районе буквально «продавили» кандидатуру действующего главы администрации Кузнецова. Его лоббирует «серый кардинал» из правительства области, хотя Кузнецов как и Решатов из ЯР не выиграл на праймеризе, а выигравший праймериз Пестов идет самовыдвиженцем. Не написали в статье и по Углическому району, в котором тоже начинается интрига. С другой стороны избирателям лучше всего и не знать. Стоити чуть вникнуть и становится тошно. Протаскивают «своих» преданных и богатых людей, а деловые качества и порядочность кандидатов для областных деятелелей стоят далеко не на первом месте. А то что наплевали на самими же установленные прцедуры праймериза — это уже видимо в порядке вещей. Политика грязное дело, но главы районов все таки больше хозяйственниками должны быть. Особенно обидно будет если «пролезут» в результате интриг и грязных технологий.

 

Гость | 23.01.2012 в 12:40 | ответить0

Могу сказать только одно по поводу Ярославского района, Решатов как глава никого не устраивает- я имею ввиду жителей, а не высшее руководство, поэтому надо голосовать за кого то из глав поселений кто выдвинул свою кандидатуру. Они то точно знают что и самое главное как нужно делать в районе. Сам лично на прошлых выборах голосовал за Хохлову и в эти выборы я её поддержку да думаю так сделают многие.

 

Гость | 23.01.2012 в 15:24 | ответить0

Нам только Ермилова не хватало. Все развалит как всегда

 

Гость | 23.01.2012 в 15:41 | ответить0

Матюхина в Борисоглебе не выберут. Может и отдадут ему несколько десятков голосов, да и то из жалости к семье депутата…

 

Гость | 23.01.2012 в 17:00 | ответить0

Симон то опять идёт на выборы главы Ярославского района, такое ощущение, что ему всё равно куда выбираться лишь бы выбрали куда нибудь. Ну и какой из него глава спрашиваеться?

 

Гость | 23.01.2012 в 17:12 | ответить0

Ну ему просто всеравно где бороться за правду

 

гоша | 02.03.2012 в 17:49 | ответить0

как глава поселения Хохлова непутёвая идиотов нет за неё голосовать

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают