пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 февраля 2012

До выборов осталось десять дней

О том, как в Ярославской области проходит подготовка к выборам 4 марта, рассказал на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Процесс комплектации избирательных участков оборудованием, которое будет использовано во время голосования, практически завершён.

– На 47 участках в Переславле-Залесском, в Переславском, Даниловском и Рыбинском районах установлены уже привычные нам КОИБы. Ещё два аппарата решено оставить в резерве. Вчера все избирательные участки области были оборудованы ПАКами (программно-аппаратными комплексами), и уже 26 числа начнётся обучение сотрудников избирательных комиссий, которые будут работать с новыми комплексами. В воскресенье на участки Рыбинска и Ярославля будут доставлены ящики для голосования нового образца – с одной прозрачной стенкой, – рассказал Сергей Анатольевич.

Сейчас вопрос номер один – как сохранить дорогостоящую аппаратуру. Для надёжности ПАКи поместят в специальные антивандальные ящики и опечатают.

– Мы наконец-то получили утверждённую 16 февраля инструкцию от ЦИКа, где рассказывается, как правильно использовать вэб-камеры, – отметил глава облизбиркома.

Теперь председатели УИКов после завершения процедуры голосования должны будут продемонстрировать в объектив камеры № 2 протокол и прочитать его вслух. Информация прозвучит в прямом эфире и запишется на жёсткий диск ПАКа, поэтому любой желающий сможет убедиться в справедливости голосования. К тому же на участках будут блюсти закон наблюдатели.

Чтобы предотвратить возможные нарушения на президентских выборах, уже сейчас граждане могут позвонить по телефону (8(800)505-4721) или написать e-mail (hotline@rfsv.ru) на «горячую линию» для избирателей, которая начала свою работу 15 февраля. В областную избирательную комиссию жалоб поступило совсем немного. Большинство обращений связано с преждевременным началом агитации на муниципальных выборах.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Выборный поезд тронулся12 октября в нашей области пройдут очередные выборы. Жители десяти районов – Большесельского, Борисоглебского,
  • Дорогие ветераны, земляки! От всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы! В наших сердцах навсегда останутся светлая память,
  • Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и