среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

вторник, 28 февраля 2012

Где женщина, там порядок

Татьяну Ивановну Хохлову на выборы в главы Ярославского муниципального района выдвинули сельхозпроизводители. На встречах с избирателями единой командой выступают с ней депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам, председатель Союза фермеров Светлана Максимова и директор ООО «Бурмасово», заслуженный работник сельского хозяйства РФ, заслуженный фермер РФ Евгений Шибаев. Своё доверие ей выразили Владимир Дружицкий, Владимир Тамаров, Александр Коряшкин и многие другие уважаемые люди района и области.

автор Елена ОБУХОВА

 

Время выборов с накалом страстей и чёрным пиаром тяжело переживать и сильному мужчине, а уж женщине, которая по природе эмоциональнее... Татьяне Ивановне приходится сейчас много слушать и читать о себе неправды. Но те, кто знает Хохлову, легко отделяют ложь от истины. Именно они и под­держивают её. Избиратели видят, что сама Татьяна слова плохого не позволила против оппонентов. Всегда вежливая, сдержанная, компетентная во всех хозяйственных вопросах муниципальной власти.

Биография у Хохловой самая подходящая, трудовая. В 1990 году окончила Москов­скую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева. С 2000 года она глава администрации Телегинского сельсовета Ярославского муниципального округа. В 2005 году избирается главой Карабихского сельского поселения. При объединении с городским поселением Красные Ткачи в 2009 году люди вновь оказывают ей доверие и избирают главой Карабихского сельского поселения Ярославского муниципального района, одного из самых больших в области: его население насчитывает свыше 13 тысяч человек.

Татьяна Ивановна пользуется уважением и поддержкой коллектива администрации сельского поселения, работу которого сумела организовать и наладить в необычайно тяжёлых условиях. Таких людей, как Хохлова, можно смело назвать «первопроходцами» в становлении местного самоуправления.

В Карабихском сельском поселении Татьяна Хохлова много сделала по благоустройству территории. Восста

новлено уличное освещение в населённых пунктах; заасфальтированы дороги; установлены дет­ские площадки; построены новые колодцы и отремонтированы старые; благоустроен родник в посёлке Речной; посажена полоса защиты от нефтеперерабатывающего завода в районе деревни Бегоулево, посёлков Щедрино и Нагорный. Татьяна Ивановна Хохлова недавно была награждена медалью «За труды во благо земли Ярослав­ской» II степени.

Такого бы хозяйственного главу каждому поселению! Вот почему во время встреч Татьяны Хохловой с избирателями обеспокоенные жители Карабихского поселения спрашивают, что же будет с ними, если она уйдёт работать в район. Та их успокаивает: мол, не в Америку уезжает, тот же район, Ярославский, только полномочий будет больше, да и не бросит она поселение, будет помогать.

Каждый день Хохлова принимает пожелания и наказы жителей: судя по их количеству, проблем в районе накопилось много. Татьяна Ивановна подготовила единую программу благополучия Ярославского района. И в первоочередных мерах – ремонт дорог внутри населённых пунктов, освещение поселковых и сельских улиц, капитальный ремонт жилого фонда, чистка прудов. Необходимо помочь сельхозпредприятиям района, чтобы они могли вновь обеспечивать селян рабочими местами; в экстренном порядке проконтролировать перерасчёт за коммунальные услуги; поставить на контроль работу маршрутного транспорта и обязать социальные службы, в том числе Пенсионный фонд, трудиться полную рабочую неделю и полный рабочий день; обеспечить амбулатории всеми врачами, в том числе и узких специализаций.

Для каждого поселения района Татьяна Хохлова разработала отдельные планы первоочередных мероприятий. И среди них общие: газификация, улучшение водоснабжения, ремонт старых или строительство новых современных газовых котельных. И конкретные: взять под контроль экологию в деревне Воробино, чтобы строительство поблизости АЗС не повлияло на качество питьевой воды, а в Яшино Некрасовского сельского поселения подвести к домам электрокабель на 15 квартир. Также организовать маршрутное сообщение из Ивняков напрямую в Брагино и на Нефтестрой, по направлению Сарафоново – Ярославль. В Лесной Поляне установить трансформатор и открыть дополнительные группы в местном детском саду. Если в Туношне не обеспечить освещение трассы, то люди и дальше будут гибнуть под колёсами машин. А в Сарафонове работает предприятие по переработке полиэтилена, всё бы хорошо, рабочие места даёт и налоги платит, но жители села волнуются за экологическую обстановку, чаще стали болеть люди.

Как привыкла Татьяна Ивановна работать без устали, так же активно взялась и за предвыборную агитацию. И тут получила удар, который не ожидала: соперники попытались через суд снять её с избирательной гонки, усомнившись в правильности оформления ею документов в районной избирательной комиссии. Суд отклонил все их претензии, закон встал на защиту Хохловой.

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам, председатель Союза фермеров Светлана Максимова с Татьяной Ивановной Хохловой познакомилась во время поездки российских сельхозпроизводителей в Финляндию, будучи ещё просто успешным фермером из Тверской области. После встречи они регулярно общались, советовались, обсуждали проблемы. Без всяких сомнений Максимова приехала в Ярославскую область под­держать Татьяну в выборах:

– Такого человека, как Хохлова, с пути не сбить. У меня нет сомнений в том, что Татьяна Ивановна будет достойно и твёрдо отстаивать интересы жителей Ярославского района. Владимир Путин сказал: «Где женщина во власти, там порядок». Эти его слова в своё время вдохновили меня, и вот я депутат Госдумы, сейчас помогаю Татьяне. Во власти должно быть больше порядочных и трудолюбивых людей.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата на должность главы Ярославского МР Татьяны Хохловой.

Читайте также
  • 31.08.2012 В Красных Ткачах потчевали от душиЯсным субботним полднем народу в посёлке Красные Ткачи собралось видимо-невидимо – Ярославский муниципальный район отметил сразу два праздника: и
  • 28.08.2012 В Красных Ткачах потчевали от души (фоторепортаж)Ясным субботним полднём народу в посёлке Красные Ткачи собралось видимо-невидимо – Ярославский муниципальный район отметил сразу два праздника: и
  • 22.10.2009 За тех, кого народ знаетВчера в Угличе торжественно вручали удостоверения вновь избранным главам сельских поселений. Из пятерых четверо переизбраны вновь. Татьяна Николаевна Малкова,
  • 16.10.2009 Почему проспали лето?«Мне скоро 80 лет. Я ваша постоянная читательница, внимательно читаю всё и анализирую. Меня интересует политика Ярославской области. Вы пишете про отопление.
  • 13.01.2009 Культурный очаг к Новому годуХорошим новогодним подарком для жителей Карабихского поселения Ярославского района стало открытие на этой территории, а именно в посёлке Нагорный, филиала
  • 10.06.2008 Свет в Карабихе и окрестностяхВ рамках областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ярославской области в 2007 – 2012 годах» на территории Карабихского поселения
Комментарии

Читатель | 29.02.2012 в 07:54 | ответить0

Хорошая статья и человек достойный

 

Гость | 20.03.2012 в 10:38 | ответить0

Статья заказная, перехвалили…
интересно из каких средств финансируется избирательный фонд кандидата на должность главы Ярославского МР Татьяны Хохловой.

 

Гость | 27.03.2012 в 13:50 | ответить0

Поздравляем Вас, Татьяна Ивановна, удачи Вам, народ не обижайте как бывший

 

yar_lidia@mail.ru | 19.07.2012 в 11:03 | ответить0

Лично я в работе Хохловой на себе выдающихся организаторских способностей не ощущаю. В п. Заволжье уже 7 лет не может пройти гос.приемку 4-х этажный дом. Мы обманутые дольщики.Все кто мог нам помогал. А Хохлова уперлась. Не может нам сделать благоустройство за счет района.Имея такой ресурс не помочь обманутым дольщикам. Стыдно Татьяна Ивановна! Губернатор её обязывает, а она посылает нас подальше.Земли и разрешения на освоения новых площадей раздает направо и налево, а куда деньги то идут от этого? Где Ваша помощь? Не дай Вам Бог на нашем месте оказаться.

 

гость | 19.07.2012 в 19:52 | ответить0

Где Хохлова- там беспорядок!

 

гость | 20.07.2012 в 12:27 | ответить0

При предыдущем зав районом было хуже

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают