суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 августа 2012

В Красных Ткачах потчевали от души (фоторепортаж)

На празднике Ярославского муниципального района в посёлке Красные Ткачи его организаторы не только повеселили народ, но и рассказали о последних достижениях его жителей

Ясным субботним полднём народу в посёлке Красные Ткачи собралось видимо-невидимо – Ярославский муниципальный район отметил сразу два праздника: и день района, и 85-й день рождения посёлка.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Подобные даты – отличный повод показать гостям, да и самим себе напомнить, чем славен Ярославский район, что за люди здесь живут. Судя по театрализованным программам, подготовленным каждым сельским поселением, жители Ярославского МР - люди творческие, мастеровые, с огоньком, да и за словом в карман не полезут. Карабихское сельское поселение взялось всей области растолковать, кому на Руси жить хорошо: уж коли дед Мазай у них – стопроцентный мужик (о том каждому сомневающемуся сообщает надпись на галстуке), то румяным молодухам в ярких сарафанах и вовсе нет равных ни в пляске, ни в работе. Губернатор Сергей Ястребов и глазом моргнуть не успел, а уж ему молоток незаметно в руку вложили – покажи, дескать, удаль молодецкую, забей гвоздь в бревно с одного удара. Сергей Николаевич не подкачал, за что и заслуженную награду получил – пирог румяный с ароматным чаем. Туношёнское сельское поселение на день превратилось в вотчину царя Тунца – здесь гостей потчевали наваристой ухой. Да и в трактире «Три пескаря» Некрасовского сельского поселения в меню значились рыбные блюда – здесь зазывала в гости несравненная рыбачка Соня, мастерски вырезанная из дерева местным умельцем (жаль, имя резчика члены делегации утаили, очевидно, по политическим соображениям – чтоб не переманили).

- Ну и праздник! За полчаса два раза позавтракал да столько же раз пообедал, - пошутил глава региона.

Шутки – шутками, а «Здравницу», фруктово-травяной взвар, приготовленный жительницей поселения Лесные поляны Тамарой Николаевной Ивановой (26 видов трав и фруктов в том сборе) губернатор лично по стаканам разливал и всех глав сельских поселений угощал – очень всем этот взвар понравился.

Глава Ярославского муниципального района Татьяна Хохлова, поздравив всех жителей района с праздником, рассказала, что сегодня Ярославский район – это один из наиболее динамично развивающихся районов нашей области, показывающий хорошие результаты в развитии сельского хозяйства, в торговле, социальной и других сферах.

У руководства Ярославского МР есть чёткое понимание того, как в ближайшее время будет развиваться район. Недаром глава региона Сергей Ястребов подчеркнул, что Татьяна Ивановна Хохлова – молодец, она надёжно и крепко взяла управление районом в свои руки, и многое у неё получается.

56 миллионов рублей планируется вложить в благоустройство Ярославского района. В прошлом году были завершены работы по газификации семи населённых пунктов – газ пришёл в посёлок Речной, деревню Подолино, село Лучинское, деревню Твердино, другие. В этом году работы по газификации будут продолжены. Активно реализуется программа расселения аварийного и ветхого жилья, в этом году 16 семей получили квартиры в новостройках.

Открыто восемь дополнительных групп в детских дошкольных учреждениях в населённых пунктах Ясные Поляны, Кухзнечиха, Толбухино, строится новый детский сад в Красных Ткачах, а в Туношне возводится здание новой школы. Востребованность детских садов и школ лучше всяких слов наглядно демонстрирует, что всё больше молодёжи остаются на селе, связывая со своей малой родиной свои надежды и судьбы.

Признавшись, что Ярославский район – это и её любовь, и её судьба, глава района Татьяна Хохлова сказала:

- При всех трудностях с уверенностью можно сказать, что район развивается, живёт полноценной жизнью. Происходят позитивные изменения, жизнь в Ярославской районе становится более комфортной.

Читайте также
  • 31.08.2012 В Красных Ткачах потчевали от душиЯсным субботним полднем народу в посёлке Красные Ткачи собралось видимо-невидимо – Ярославский муниципальный район отметил сразу два праздника: и
  • 15.05.2012 Грозовая суббота Лишь к понедельнику 14 мая энергетикам удалось восстановить энергоснабжение в ряде районов Ярославской, Тверской, Костромской и Смоленской областей –
  • 28.02.2012 Где женщина, там порядок Татьяну Ивановну Хохлову на выборы в главы Ярославского муниципального района выдвинули сельхозпроизводители. На встречах с избирателями единой командой
  • 24.11.2011 Деньги будут оставаться в регионах В последнее время люди всё чаще задаются вопросом: почему финансовые средства, заработанные в регионах, переправляются в центр, а оттуда их снова «спускают»
  • 08.10.2010 Ясно, где безопасно Подведены итоги смотра-конкурса муниципальных районов, городских округов и сельских поселений на самую эффективную деятельность по обеспечению безопасности граждан.
  • 12.12.2009 Эффективность работы местной власти – главное условие для развития регионаВ минувший четверг более 150 делегатов из всех районов собрались на пятый съезд представителей муниципальных образований Ярославской области. На нём шла
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают