понедельник 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 мая 2012

Грозовая суббота

Лишь к понедельнику 14 мая энергетикам удалось восстановить энергоснабжение в ряде районов Ярославской, Тверской, Костромской и Смоленской областей – в субботу там прошёл мощный грозовой фронт. Гроза и местами шквалистый ветер стали причиной схлёстывания проводов и падения деревьев на линии электропередачи.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

В нашем регионе от сильного ветра – 15 – 23 метра в секунду – пострадали Углич­ский район – Отрадновское, Улейминское, Головинское и Слободское поселения, Большесельский район, а также Ярославский – Курбское, Карабих­ское и Ивняковское сельские поселения.

Грозовой фронт начал своё шествие в субботу в шестом часу вечера. От порывов ветра, сообщают очевидцы – жители Углича, в городе повалились даже старые, мощные ели. Погода натворила дел: в Климатино ураган сорвал часть шифера с крыши местной школы, в Плосках теперь понадобится ремонт кровли на общественной бане, зерноскладе и сушилке. В Головино полсела осталось без воды из-за остановившегося насоса – не было света. На фермах по этой же причине стояли не доенными коровы. Пострадало около семидесяти жилых домов, и люди надеются теперь на помощь из резервного фонда сельских поселений – у кого-то сорвало с крыши шифер, у кого-то изба осталась без конька.

В Ярославском районе электроснабжение в «грозовую» субботу отключалось с 17.50 по 20.00. На ряде транформаторов – в Большом Филимонове и Красных Ткачах – искрило, что грозило возгоранием. Энергетикам пришлось немало потрудиться. В случае отключения энергоснабжения обычно аварийные работы проводятся в первую очередь на социально значимых объектах – в школах, в больницах, складах с продуктами. Следующая категория – насосные скважины, котельные. Также, по ранжиру, восстанавливалось электроснабжение сначала в крупных населённых пунктах, как Красные Ткачи, Сарафоново, Михайловское, а затем в малонаселённых деревнях.

На месте происшествия работали десятки сотрудников районных электросетей с техникой, оперативные группы противопожарной службы и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям. В ликвидации последствий грозы в филиалах ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», «Ярэнерго», «Костромаэнерго» и «Смоленскэнерго» – было задей­ствовано пятьдесят оперативно-ремонтных бригад, оснащённых сорока единицами необходимой спецтехники. Ход восстановительных работ контролировали оперативные штабы. Работы велись круглосуточно, до полного восстановления.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают