пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 11 мая 2012

Движение вперёд должно продолжаться

Депутаты Ярославской областной Думы – о новом губернаторе

После заседания Ярославской областной Думы, наделившей Сергея Ястребова полномочиями губернатора, мы попросили депутатов прокомментировать принятое решение.

 

автор Записала Анна СЕРЕБРЯКОВА.

 

Виктор РОГОЦКИЙ, председатель Ярославской областной Думы:

– Рыбинск у нас – кузница губернаторов. В области третий подряд губернатор из Рыбин­ска. Что можно ему пожелать? Плодотворной работы и позитивного взаимодействия со всеми ветвями власти. Нам, област­ной Думе и правительству, надо работать конструктивно на благо жителей области, доверять друг другу, но и контролировать друг друга. Если будем кон­структивно взаимодействовать, будем работать нормально – продолжится движение вперёд. Абсолютно все основания для такой работы есть.

Николай АЛЕКСАНДРЫЧЕВ, зампредседателя Ярославской областной Думы:

– Многие сегодня задают вопрос: что бы случилось, если бы исполняющий обязанности губернатора работал до октября, а дальше прошли бы прямые выборы губернатора? Ведь исполняющий обязанности Сергей Ястребов – человек опытный, достойный. Он смог бы хорошо довести область до осенних выборов, а потом сам участвовать в выборах и с большой вероятностью их выиграть. Но так может спросить только тот, кто никогда в жизни не был исполняющим обязанности. Исполняющий обязанности никогда не примет ни одного серьёзного решения. Он всегда будет оглядываться либо наверх, либо вниз, на тот электорат, который будет его избирать. От мая до октября ещё полгода. Всё это время исполняющий обязанности будет просто сидеть и тихо ждать. В это время область начнёт потихоньку откатываться назад. А нам нужно не назад откатываться, а двигаться вперёд семимильными шагами. Поэтому я считаю, что процедура назначения губернатора абсолютно правильная, нормальная. Она в рамках действующего законодательства. Сегодня в соответствии с законом губернатор назначается на пять лет. Если мы хотим жить в правовом обществе, мы должны закон чётко выполнять. Но в этой жизни всё может измениться. Может, наш губернатор сам потом заявит желание идти на выборы. А может, в Москве будут приняты другие решения...

 Андрей КРУТИКОВ, председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы:

– В соответствии с законом вопросы о руководителе региона нельзя длительно затягивать. Есть определённый регламент. Нового губернатора нужно назначить в течение двух недель после ухода прежнего. Исполняющим обязанности губернатора Сергей Николаевич Ястребов был назначен в конце апреля. До принятия решения президентом неделя уже прошла. Всё идёт в соответствии с регламентом, никакой спешки нет. А Сергей Николаевич – хорошая для области кандидатура. Он ни с кем не конфликтовал. У него хорошие отношения с главами районов. С политическими и бизнес-элитами у него тоже нормальные, ровные отношения. А время, я думаю, всё расставит на свои места. Будут у нас и выборы, будут у нас ещё и дебаты на эту тему. А на сегодняшнем этапе назначение губернатора – благо для области.

 Александр КУЗЬМИН, руководитель фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе:

– Я считаю назначение губернатора в сегодняшней обстановке хорошим решением для области. Представьте ситуацию: завод без директора, команда без тренера, город без мэра и область без губернатора! Это провал! И область с исполняющим обязанности могла бы остаться без реального ответственного руководителя. Это же минус для территории, минус для всех городов этой области. Поэтому президент поступил абсолютно правильно, не оставив область с временно исполняющим обязанности. А я в свою очередь очень надеюсь, что у Сергея Николаевича всё получится. А если у губернатора получится, то мы, весь народ, от этого только выиграем. И при этом станет не важно, как губернатор получил свой пост: через прямые выборы или через утверждение Думой. Главное, чтобы он был достойным, порядочным, умным, грамотным руководителем. Если Сергей Николаевич таковое докажет своими действиями, то это успех для всех нас. Удачи ему в работе!

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 11.05.2012 в 20:17 | ответить0

А что думает народ? Я думаю ничего нового он не предложит, те же приблеженные будут рулить всем.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают