среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 февраля 2003

Заткнули рот

США. Шаттл «Колумбия» во время приземления развалился на куски на высоте нескольких десятков километров, и все члены экипажа погибли, сообщает Associated Press. «Все кончено», – заявил представитель властей США.

 

По словам анонимного источника, обломки шаттла уже обнаружены на территории штата Техас, могут быть найдены и в других штатах. Никаких шансов найти членов экипажа живыми уже нет, считает американский чиновник. Между тем руководство НАСА еще в прошлом году уволило пятерых из девяти членов Консультативного совета по аэрокосмической безопасности, которые предупреждали об угрозах полетам космических кораблей многоразового использования типа потерпевшей катастрофу «Колумбии». Были уволены не только пятеро специалистов, но и двое их консультантов. Еще один член совета адмирал Бернард Кодерер подал в отставку в знак протеста против того, что критикам затыкают рот. Сейчас соображениями уволенных специалистов намерен вплотную заняться конгресс, открывающий расследование катастрофы «Колумбии». «Мы намерены все извлечь на божий свет», – заявил входящий в комитет по делам науки палаты представителей конгрессмен Болерт. Он добавил, что уже предварительное изучение бюджетных проблем космоса показало: конгресс никогда не отказывал НАСА в предоставлении ресурсов на обеспечение безопасности пилотируемых полетов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают