воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 октября 2012

Этой ярмарки рифмы!

Начиная с 2008 года любители поэзии отмечают День города Рыбинска «Литературной ярмаркой». Не стала исключением и нынешняя осень.

автор Полина ЕФИМОВА, участница литобъединения им. Н. М. Якушева.

 

Высокий уровень празднику, состоявшемуся 1 сентября в общественно-культурном центре, задали члены писательских организаций Сергей Хомутов, Леонид Советников, Евгений Гусев и Тамара Пирогова. Затем своим творчеством поделились давние друзья из Ярославля (литобъединение «Волжане» и молодёжное литобъединение при областном отделении Союза писателей России) и Углича (литобъединение им. И. З. Сурикова и клуб любителей современной поэзии и авторской песни «Созвучие – Углич») и новые знакомые – питерская поэтесса Ирина Тарасова, угличское литобъединение «Трио» и ансамбль «Родные напевы» из Угличского района.

Гостей города поприветствовали устроители праздника – участники литобъединения им. Н. М. Якушева, а также их коллеги из литобъединений «Литературное поле» и «Колумб». И, конечно же, «Литературная ярмарка» не могла бы состояться без замечательных песен рыбинских бардов Галины Лупандиной и Виталия Молчанова.

В ходе праздника были объявлены имена победителей XIII литературного конкурса «Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век», посвящённого Году российской истории и 120-летию со дня рождения Марины Цветаевой. В этом году на конкурс поступило 158 поэтических и прозаических произведений. С напутствием к призёрам обратился член жюри Сергей Хомутов.

Среди юных авторов (номинация «Первый шаг») 3-е место завоевала Серафима Лихачёва (Углич) за стихотворение «Что там, впереди?», 2-е – Анжелика Лисецкая (Рыбинск), представившая на конкурс рассказ и подборку стихов, а победу одержала Ксения Майсинович (Ярославль), чья «Трепещущая кошка» буквально очаровала членов жюри.

В номинации «Проза» уже знакомые по конкурсам прежних лет рыбинские авторы Елена Ивахненко и Наталья Захарова заняли соответственно 3-е и 1-е места, а жительница Углича Мария Кузьмина получила «серебро».

Единодушия по поводу победителя в номинации «Поэзия» среди членов жюри не было, и судьбу призовых мест решили десятые доли балла. В результате упорной борьбы 3-е место разделили Елена Шестакова из Костромы и петербурженка Ирина Тарасова, 2-е – угличанин Тимофей Картошкин и жительница Костромы Наталия Сталь, а триумфатором стал ярославец, член Союза писателей России Евгений Гусев.

Рыбинцы будут рады гостям и на каждой из следующих ежегодных «Литературных ярмарок».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают