пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

воскресенье, 16 октября 2011

Сегодня сорок дней со дня гибели хоккеистов ярославского "Локомотива"

Сорок дней назад в аэропорту "Туношна" под Ярославлем потерпел крушение самолёт Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Погибли 37 членов команды - игроки, тренеры, сотрудники клуба - и 7 членов экипажа.

 

Хоккейная команда «Локомотив»

Виталий Аникеенко

Юрий Бахвалов

Александр Беляев

Михаил Баландин

Александр Васюнов

Йозеф Вашичек

Александр Вьюхин

Александр Галимов

Роберт Дитрих

Павол Демитра

Андрей Зимин

Марат Калимулин

Александр Карповцев

Александр Калянин

Андрей Кирюхин

Никита Клюкин

Игорь Королев

Николай Кривоносов

Евгений Куннов

Вячеслав Кузнецов

Стефан Даниэль Патрик Лив

Ян Марек

Брэд Байрон Мак Криммон

Сергей Остапчук

Владимир Пискунов

Карел Рахунек

Евгений Сидоров

Карлис Скрастиныш

Руслан Салей

Павел Снурницын

Данил Собченко

Иван Ткаченко

Павел Траханов

Игорь Урычев

Геннадий Чурилов

Максим Шувалов

Артем Ярчук

Экипаж лайнера:

Андрей Солонцев

Игорь Жевелов

Сергей Журавлев

Владимир Матюшкин

Елена Сарматова

Надежда Максумова

Елена Шавина

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих.

 

В редакцию обратился священник Михаил Гнусарев, настоятель храма «Взыскание погибших и Всех скорбящих радостей» д.Чурилково, с размышлениями по поводу произошедшей трагедии:

Сегодня исполняется 40 дней со дня авиакатастрофы, в которой погиб основной состав хоккейного клуба «Локомотив». Молясь о упокоении душ погибших хоккеистов и членов экипажа, посещая могилу Александра Галимова, похороненного на Чурилковском кладбище Ярославля, я не раз размышлял о причинах случившейся трагедии. О том, какое же послание нам всем передала Вечность и о чем мы должны задуматься. В мире никогда и ничего не происходит случайно, это мы по своему невежеству или страху перед  реальностью списываем все на стечение обстоятельств.

Для начала хочу обратиться к тем людям, которые в первые часы после трагедии, не владея достоверной  информацией, высказывались о состоянии здоровья Александра, неужели  вы не нашли более достойного повода что бы обратить на себя внимание?    И конечно нужно сказать пару слов в защиту экипажа, действия которого  не должны подвергаться анализу и критике до завершения официального расследования.   Давайте не будем забывать, что абсолютное большинство  людей, занятых в этой профессии, являются настоящими профессионалами своего дела.  Пусть выводы делают специалисты.

Обратите внимание, на то, как наше общество изменилось после трагедии. Посмотрите сколько молодежи в дни трагедии прошло через храмы, гораздо больше чем в Рождество и на Пасху. Наверное, мы настолько очерствели, что сделать верный выбор самостоятельно уже не в состоянии. Сколько людей в тот вечер задумалось о том, что Вечность гораздо ближе, чем мы считаем, и вспомнили о забытом за годы праздности страхе смертном. Господу Богу мы оставили один путь к нашему сердцу и разуму - путь страдания.

Господь призывает нас к ограничению в развлечениях. Все хорошо в меру, а когда что-либо становится выше семьи, Церкви и других реальных ценностей, когда чему-либо мы уделяем больше внимания чем родным и близким - это уже беда.

Команду  восстановят, и мы будем ее поддерживать. Помня, о пословице наших великих предков «Делу – время, потехе - час», расставим приоритеты так, как они должны стоять.  Не случись трагедии, мы не узнали бы и о добрых делах капитана команды Ивана Ткаченко, он грамотно расставил приоритеты в своей жизни и нам показал отличный пример того, как нужно относиться к ближнему.  

Эта статья не критика хоккея, это критика нас с вами. Ребята честно и качественно делали свое дело, получая достойный гонорар, не забывали о помощи  ближнему. Так и нам завещали поступать, а не жить от зарплаты до зарплаты, занимаясь проеданием заработанного и заботясь лишь о собственном досуге.

Давайте найдем несколько минут, зайдем в ближайших храм и помолимся о упокоении душ погибших, и поразмышляем о том, что Вечность  гораздо важнее нашей земной жизни. 

Читайте также
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 13.12.2012 Правительство выразило соболезнованияПравительство Ярославской области выразило глубокие соболезнования родным и близким Александра Архипова, мастера спорта России, трагически погибшего 10 декабря в Сыктывкаре.
  • 18.10.2012 К конкурентной борьбе будь готов Как повысить конкурентоспособность предприятий Ярославской области – эту тему обсудили на расширенном заседании правления экономического совета Ярославской области.
  • 09.10.2012 На базе ярославских вузов создадут сетевой университет Возможности использования резервов управленческих кадров, сформированных на конкурсной основе, для приёма на государ­ственную гражданскую службу должны
  • 29.12.2011 Они навсегда останутся в нашей памяти и сердцах В перезвоне новогодних бокалов многие из нас наверняка услышат звуки колоколов. Тех самых, что звучали после трагедии года в дни поминовения погибших в авиакатастрофе под Туношной.
  • 04.02.2003 Заткнули рот США. Шаттл «Колумбия» во время приземления развалился на куски на высоте нескольких десятков километров, и все члены экипажа погибли, сообщает Associated Press.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают