воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 октября 2012

За аренду платить по-новому

Вступило в силу постановление мэра Ярославля, регламентирующее изменения в порядке расчёта аренд­ной платы за переданное в аренду муниципальное имущество.

 

автор Альбина СИЛИНА.

 

Был проведён аудит использования муниципального имущества и произведена оценка эффективности его использования. Информация о том, сколько платят контрагенты за арендуемые муниципальные квадратные метры, была опубликована на сайте мэрии города. Результаты этого аудита впечатляют: рекордно дешёвой ставкой оказалась выплата 46 копеек за квадратный метр муниципальной площади. Примерно 80 процентов контрагентов оказались льготниками. К тому же арендные ставки не пересматривались с 2009 года.

Комитет по управлению муниципальным имуществом провёл работу по изучению возможностей коррекции порядка расчёта арендной платы. В итоге решено было не менять базовую ставку арендной платы, так как рыночная цена недвижимости за эти годы выросла незначительно. Были пересмотрены и приведены в соответствие с ситуацией на рынке зональные коэффициенты, пересмотрены коэффициенты качества помещений.

Арендные ставки вырастут не для всех – у тех, кто платил по максимуму, они могут даже незначительно снизиться. Те, кто платил рекордно низкие ставки, будут платить больше. Тем не менее для ряда контр­агентов даже повышенная плата будет намного ниже рыночной.

При новых расчётах городской бюджет как минимум удваивает сборы. Что касается льготных ставок, они будут действовать при аренде помещения не более 50 кв. м. При аренде помещения большей площади льготная ставка распространяется только на 50 метров, за остальные квадратные метры придётся платить по полной программе.

В Ярославле сейчас сдаётся в аренду 115 тысяч квадратных метров, действует 800 договоров аренды. Согласно преж­ним нормативам, в городской бюджет за аренду муниципальных площадей поступает 120 миллионов рублей. При новом расчёте хотя бы средней оплаты арендной ставки – 300 рублей за квадратный метр – доход бюджета составил бы 414 миллионов.

Читайте также
  • 10.12.2008 Вечный земельный вопросОбсуждение основных вопросов повестки дня на вчерашнем заседании постоянной комиссии областной Думы по экономической политике прошло на удивление быстро.
  • 10.10.2006 Арендная плата станет рыночнойРыбинская районная власть вновь вернулась к вопросу о ставках арендной платы. Напомним, что в первом полугодии (еще до разделения города и района) по настоянию
  • 02.06.2006 Аренда на селе не подорожаетС беспрецедентным повышением базовой ставки арендной платы, которое на днях на ура прошло в Рыбинском городском совете, сельские депутаты не согласились
  • 04.12.2004 Депутат коммерсанту глаз не выклюет Рыбинский департамент недвижимости внес на рассмотрение в Совет депутатов вопрос о повышении в два раза базовой ставки арендной платы для предпринимателей,
  • 18.12.2003 Муниципальныи Клондаик Вчера на заседании экономической комиссии муниципалитета Ярославля обсуждался скандальный вопрос об эффективности сдачи в аренду муниципального имущества.
  • 14.08.2002 Гаражи подорожали Горячие споры среди депутатов земского собрания Даниловского муниципального округа на последнем заседании разгорелись при обсуждении проекта решения об
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают