понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 октября 2012

Китайская компания выбирает площадку для нового завода

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с представителями одного из крупнейших предприятий Китайской Народной Республики – компании Weichai Power во главе с генеральным директором господином Чангом Геншеном. Компания специализируется на исследованиях и разработках, производстве и продаже дизельных двигателей.

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

– В регионе работают шесть институтов развития и пять территорий с особым режимом – индустриальные, промышленные и инновационные парки с подготовленной инфраструктурой. Мы гарантируем всем инвесторам стабильность режима налогообложения на региональном уровне на весь период реализации проекта в течение срока окупаемости. И будем рады приветствовать на нашей территории новую промышленную компанию, – сказал губернатор Сергей Ястребов.

Иностранные инвесторы уже успели оценить преимущества, которые для реализации проектов даёт выбор нашей области, – резидентами региона является ряд компаний с мировым именем: «Комацу», «Никомед», «Вымпелком», «Тева». Успешно идёт работа и с китайскими партнёрами – корпорацией «Хуадянь» реализуется масштабный проект по строительству Хуадянь-Тенинской теплоэлектроцентрали – парогазовой установки мощностью 450 МВт.

Компания Weichai Power сейчас рассматривает площадки для строительства своего первого за пределами КНР завода по производству двигателей. Сергей Ястребов обратил внимание потенциальных инвесторов на технопарки в Тутаевском районе и в «Новосёлках».

Как отметил господин Геншен, поддержка правительства региона является очень важной составляющей для принятия решения о выборе места инвестпроекта. В пользу Ярославской области говорит и тот факт, что у компании Weichai Power уже сложились партнёрские отношения с Белоруссией, которая успешно сотрудничала с ОАО «Автодизель».

Переговоры с китайской стороной будут продолжены в ходе предстоящего визита Сергея Ястребова в Шанхай в составе правительственной делегации.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают