вторник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 февраля 2007

Народ согласен с облдумой

Корреспонденты «СК» поинтересовались у ярославцев и жителей области их мнением о возможной отставке Зурабова и обращении депутатов к правительству, в частности.

автор Олег АРТЕМЬЕВ, Андрей ЗАБЕЛИН, Валерий ПРОХОРОВ, Юлия КИБРИК

 

Георгий Валентинович КУРЫГИН, профессор ЯГМА, пенсионер:

– Я уверен, что Зурабова уже давно пора гнать в три шеи! Он просто не способен руководить одним из самых ответст­венных министерств в стране. Я считаю грубейшей ошибкой объединение министерств здравоохранения и социальной помощи. Сегодня у нас есть серьезные проблемы и с тем, и с другим. Так почему на пост руководителя назначили одного человека, к тому же бизнесмена, а не специалиста? Он уже неоднократно себя скомпрометировал. Удивляюсь, как его еще дер­­жат до сих пор.

Александр Юрьевич ФРОЛОВ, председатель Ярослав­ской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

– Отношение к предприятию наших депутатов у нас очень положительное. Уже давно пора действовать. Это очевидно не только инвалидам, но и тем, кто далек от лекарств и протезных предприятий. Сложившаяся ситуация очень неприятная. Областные чиновники делают многое, но почти все зависит от федеральных властей. Особенно инвалидов волнует то, что они имеют льготы от регионального правительст­ва и не могут ими воспользоваться за пределами Ярославской области.

Юрий БЫСТРОВ, Ярославль:

– Слышал от своих ровесников­пенсионеров, что «благодаря» Зурабову они остались без лекарств. Сам­то я лекарствами не балуюсь. А вот провал пенсионной реформы и меня коснулся, я считаю, это тоже на его совести. Это ж надо такую систему придумать, что и от стажа пенсия почти не зависит, и от зар­платы, и она меньше той, что была у нас в советское время, раза в три. Тогда я получал пенсию 120 рублей, за свою кооперативную однушку вместе со всеми коммунальными услугами и светом платил 25 рублей, на питание мне хватало 45 рублей, и 50 рублей ежемесячно оставалось. Я раз в два месяца мог костюм купить или по путевке куда­нибудь съездить. Теперь, после зурабовских реформ, я получаю 3800 рублей и почти половину отдаю за квартиру. А прибавки к пенсии даже не компенсируют инфляции. Не может равнодушный к людям человек заниматься социальным обеспечением.

Галина КОРЕШКОВА, Данилов:

– Что под руководством Михаила Зурабова начудили в Фонде обязательного медицинского страхования и в обеспечении людей лекарствами, мне достоверно известно, так как я возглавляю местный совет ветеранов и пенсионеры ходят ко мне жаловаться. Их все уговаривали воспользоваться соцпакетом, а не деньгами. В результате ни денег, ни лекарств. У нас в аптеках дорогие лекарства даже из списков вычеркнули. И многие, кто нуждается в дорогих препаратах, не в состоянии воспользоваться льготами. В прошлую субботу наши пенсионеры вышли на митинг. Несмотря на мороз, собралось много народу. Люди возмущались и ростом цен на коммунальные услуги, и обманом с лекарственным обеспечением.

Ольга, 30 лет, госслужащая:

– К ситуации, сложившейся в нашем городе с выдачей льготных лекарств, я отношусь крайне отрицательно. Нельзя так издеваться над пожилыми людьми, ведь на их долю и так выпало немало. А сегодня им отказывают даже в самых необходимых, казалось бы, вещах. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу депутатов. И считаю, им не следует стесняться в выражениях, главное, чтобы послание достигло своей цели.

Читайте также
  • 13.12.2012 «Письма счастья» остались в прошломНачальник межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в Ярославле Галина Новикова подвела итоги года и рассказала о том, что нас ждёт в следующем
  • 29.11.2012 Пенсионеры и компьютер Прошла горячая пора уборки огородов, на землю лёг снег, и пожилые люди заскучали. Пошехонские чиновники тут же придумали занятие для пенсионеров – усадили их за компьютеры.
  • 01.11.2012 Прожиточный минимум вырос, но ненамного 30 октября областная Дума утвердила новый прожиточный минимум для пенсионеров Ярославской области на 2013 год.  
  • 15.12.2011 Жизненно важных лекарств стало больше Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств,
  • 29.09.2011 Доступная среда как социальная услуга Несмотря на холодноватое название – «Социальные услуги для пожилых граждан Ярославской области» – выставка, открывшаяся в городском
  • 22.11.2006 Фонарь аптекеАресты высшего руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), в том числе ближайших деловых партнеров министра здравоохранения
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают