понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 февраля 2008

Год Мыши начался

Когда Китай и сопредельные страны встречали новый год Мыши – по восточному календарю он начался 7 февраля – в Мышкине заседал координационный совет по туризму при главе МР. Итоги прошлого года и планы на будущий огласили представители Мышкинского центра туризма, Мышкинского народного музея, этнографического музея кацкарей и клуба «Кацкая летопись», гостиницы «Мышкино подворье». Информацию о грядущем фестивале «Мышь-2008» дала Ирина Михайловна Дейкина, руководитель межпоселенческого ДК. Консультант администрации МР по инвестициям, межрегиональным связям и туризму Пётр Павлович Волков проанализировал минувшее – за один и четыре года.

автор Соб. инф.

 

Число туристов с 2003 по 2007 годы выросло с 38,6 тысячи человек до 100,7 тысячи, то есть в 2,6 раза. Число теплоходов, причаливших в Мышкине, – с 185 до 300, автобусов – с 600 до 1192. Предприятия туризма в 2007 году оказали услуг на 35 миллионов рублей, их объём увеличился в 2,2 раза. В гостинице «Мышкино подворье» постояльцев стало вдвое больше: в 2006-м – 4142 человека, в 2007 году – 7395. Этнографический музей кацкарей побил все рекорды Ярославской области. Музей считается влиятельным (официальный стандарт), когда число посетителей за год превышает население места, где он располагается. В деревне Мартынове – 201 житель, в 2007 году в музей кацкарей приехали 17700 туристов. Население максимально вовлечено в процесс обслуживания: закупленная у него продукция превысила миллион рублей. Когда в Мартынове съедали всё – посылали за провизией в соседние деревни.

Перспективы развития туризма связаны со строительством новых гостиниц. Пока действуют «Золотой бор», «Мышкино подворье» и недавно открывшаяся «Кошкин дом» – в новогодние каникулы она приняла 3000 постояльцев. «Мышкино подворье» будет расширено – прибавится 35 коттеджей. В текущем году сдадут гостиницу у пристани – на 112 мест, в 2009 году – базу отдыха в районе деревни Плоски на 250 – 300 мест. Заложили фундамент пригородной базы для охотников и рыболовов на 100 мест. Проектируются гостиница в районе бывшей нефтебазы и яхтклуб.

Туристический развлекательный комплекс «Мышкины палаты» откроется в июле. Фестиваль «Мышь-2008» начнётся 23 августа. По этому поводу в администрации МР совещания с участниками туристического процесса будут каждый месяц. А людей науки заинтересует одиннадцатая международная конференция по биологии грызунов с участием представителей человечества от 30 с лишним стран мира. Она запланирована на июнь. Её организует Московский НИИ биологии грызунов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Год с музыкойПОШЕХОНЬЕ. Отчётный концерт пошехонской музыкальной школы – большое событие для города. Здесь нечасто
  • Весенняя песняМедали, дипломы и приглашение в Москву получили ученицы третьего класса некоузской музыкальной школы
  • Тёплая «Улыбка» из Брейтова Все три школы и два дет­ских сада в Брейтовском районе подключили к отоплению уже 21 сентября. &