среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 апреля 2008

Золотая земля

УГЛИЧ. Результаты государственной кадастровой оценки земель Ярославской области привели к увеличению земельного налога с определенных участков. «Отдельно стоящие здания с прилегающей территорией», от которой казна получит доход, – это в числе прочих социальные учреждения. Территория дет­сада «Березка» в Угличе большая – гектар. Чтобы уплатить земельный налог, понадобится один миллион 300 рублей. Эта сумма почти равна всему годовому фонду материального обеспечения дет­ского учреждения, которое посещают 240 малышей.

автор Соб. инф.

 

«В 2008 году авансовые платежи по МДОУ «Детсад» № 14 «Солнышко» по земельному налогу увеличатся примерно в восемь раз, что не позволит подготовить данное учреждение к новому учебному году и оснастить его необходимым оборудованием» – написала его заведующая в муниципальный совет городского поселения Углич. Также на имя председателя совета Михаила Воронова поступили обращения от директоров городских общеобразовательных школ, художественной и музыкальной, досугового центра «Цветочный», молодежного центра «Солнечный», центральной библиотечной системы, социально-реабилитационного центра «Радуга», главного врача центральной районной больницы и от руководителей других социальных служб города. Они просят снизить высокий земельный налог. Решение о предоставлении льготы может принять лишь администрация городского поселения. Льготу по выплате земельного налога пока не предоставили также в двух сельских поселениях – Ильинском и Головинском.

В управлении образования района посчитали: чтобы заплатить весь причитающийся школам и детским садам земельный налог, потребуется изыскать около четырёх миллионов рублей. В то время как вся программа «Дошкольное воспитание» обходится в шесть миллионов. Кроме того, каждая школа и сад должны оформить правоустанавливающие документы на землю – это ещё по 30 тысяч рублей с каждого учреждения.

В администрации городского поселения Углич, от которой ждут предоставления льгот, ссылаются на то, что бюджет его бездотационный, что для малого города Центральной России – большая редкость. Он сверстан в прошлом году, лишних денег нет. В администрации района считают, что надо вместе искать приемлемое решение, не перекладывая всё бремя налога на социальные учреждения. Местная пресса уже оповестила граждан о состоянии дел, они волнуются: а не вырастет ли от всего этого плата за посещение детских садов?

Читайте также
  • 25.02.2010 В Угличе взялись за должниковВ Угличе обнародованы нелицеприятные цифры. Ряд предприятий имеет серьёзные долги по налогам: Угличское строительное управление ОАО «Ярнефтехимстрой»
  • 01.11.2008 Не закрыто ни одногоВчера в Угличе состоялся торжественный вечер, посвящённый 90-летию дополнительного образования в стране. Круглая дата стала хорошим поводом, чтобы воздать
  • 04.07.2008 Угличу от инвесторовНа заседании угличской Думы обнародовано сразу несколько приятных новостей. В бюджет района поступили дополнительные средства от предприятий-инвесторов.
  • 30.05.2008 Ставки сниженыУГЛИЧ. На очередном заседании муниципального совета городского поселения Углич были внесены изменения в решение от 11 октября 2007 года № 138 «Об установлении земельного налога».
  • 22.08.2007 Возвращают детсадыВ Угличе растёт рождаемость, и проблема нехватки мест в детских садах стала уже нетерпимой. На днях, как стало известно, администрация муниципального района
  • 04.02.2003 Из незапертых кабинетов В Угличе некий молодой человек совершил обход кабинетов ряда учреждений. У замдиректора музыкальной школы похитил 500 рублей, у инженера в другой конторе – 550.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают