пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 ноября 2008

Не закрыто ни одного

Вчера в Угличе состоялся торжественный вечер, посвящённый 90-летию дополнительного образования в стране. Круглая дата стала хорошим поводом, чтобы воздать должное уважение сотрудникам местных художественной, музыкальной и спортивной школ, дома творчества, центра «Гармония», центра внешкольной работы.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

В отличие от многих других угличане сумели сохранить созданную у себя систему дополнительного образования даже в самые трудные времена. Не было закрыто ни одно из этих учреждений. Все они укомплектованы квалифицированными, творческими кадрами и во многом именно эти очаги культуры вкупе с здешними традициями формируют особый менталитет города.

Не случайно именно в Угличе прошла недавно одна из секций Всероссийской научно-практической конференции «Роль и место учреждений дополнительного образования в социально-экономическом развитии регионов», участники которой живо интересовались опытом угличан.

Одна из твёрдых линий угличских властей – социально ориентированный бюджет. Только что закончена муниципальная программа приведения в порядок зданий общеобразовательных школ. Вслед за тем стала осуществляться такая же программа по дошкольным учреждениям: ремонтируются крыши и окна, идёт замена мебели, посуды, постельного белья и т. п. Одновременно по специальной программе обновляются учреждения дополнительно образования: худо-жественная школа недавно переехала в прекрасно отремонтированное здание в центре города, сейчас ремонтируется новое помещение для центра «Гармония», на будущий год запланирован комплекс работ в музыкальной школе, в результате чего она полностью преобразится.

Откуда на всё это деньги? В Угличе не скрывают: за счёт дополнительных доходов бюджета. А они появляются благодаря тому, что в город приходятсерьёзные инвесторы. Так что культура культурой, а в основе всё-таки экономика.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Легким росчерком пера Ярославский государственный технический университет полнится слухами: вот-вот будет закрыта военная кафедра.
  • Танцы а-ля франсе Танцуют все – так можно назвать нынешнюю неделю в Ярославле. Вслед за испанским фольклорным ансамблем,
  • Срочно требуются пролетарии На днях правительство решило, что с 2005 года содержание системы начального профессионального образования