среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

http://laguna.moscow

laguna.moscow


на печать

Комментарии: 1

четверг, 08 мая 2008

«Беда от нежного сердца»

ПОШЕХОНЬЕ. Водевиль Владимира Соллогуба «Беда от неж­ного сердца» поставила на сцене культурно-досугового центра режиссёр Елена Игоревна Конышева. Представление сюжета, сочинённого 150 лет назад, длится 50 минут. Он был актуален до создания пьесы и не потерял злободневность сейчас. «Всё решают деньги» – стоит лишь сказать это, как они начинают управлять судьбой. Но человек может сам определить, как ему жить, а деньги приложатся. Такова мораль весёлого спектакля с музыкой композитора Сергея Баскакова, танцами, романсами и артистами народного театра, наряженными в костюмы, которые изготовили Ольга Кузнецова и Вера Крымова.

автор Соб. инф.

 

Сашенька (главную роль играет преподаватель музыкальной школы Александр Панкрашов) – богатый жених. Он милый молодой человек, не меркантильный, но влюбчивый, чем пользуются многочисленные претендентки на его руку, сердце и состояние. Папенька (в исполнении Николая Александровича Смирнова) возит его из дома в дом, пытаясь найти для женитьбы порядочную девушку. Но везде натыкается на интриганок, а Сашеньке нравятся все без разбора. Наконец в знакомом семей­стве им встречается Настенька (ученица 11-го класса Татьяна Голубева), но она бедна, сирота и живёт из милости у тётушки (частный предприниматель Ирина Веселова), которая мечтает сосватать за богача свою дочь Машеньку (сотрудник милиции Марина Осипова). И не она одна! Появляется её подруга Аграфена Григорьевна (Инна Меньшикова) с дочкой Катенькой (Юлия Константинова из комитета по делам молодёжи).

Атмосфера накаляется, хищные маменьки подзуживают невест, которые делаются с каждой минутой настырней, а ситуация – фальшивей. Друг друга сменяют ритмы вальса, марша, мазурки... Замороченный юноша начинает соображать, что страсти кипят не по нему, а из-за денег. Но существует ли девушка, что полюбит его просто так? На помощь приходит папенька: объявляет себя банкротом – притворяется ради спасения сына. Тогда из всех девиц остаётся рядом с Сашенькой одна Настенька. Лжебанкрот их благословляет и провозглашает, что даёт Настеньке «два миллиона только на одни булавки». И тут опять все дружно пляшут и поют. Потому что больше ничего уже не поделаешь.

Читайте также
Комментарии

Гость | 14.02.2011 в 08:46 | ответить0

ни чего по теме нет, нигде не могу найти биографию Катеньки… дурдом

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают