четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 мая 2008

Лебедев и два Кореня

УГЛИЧ. Владимир Лебедев живет в Угличе, а работает лесником в Тверской области в Калязинском районе. Раньше был строителем. Теперь всё вместе даёт интересные результаты. Можно сказать, что это архитектура малых форм, или ландшафтный дизайн, но свою мастерскую Владимир назвал «Корнепластика». Тут используются отходы десяти пород деревьев: сосны, ели, черёмухи, ольхи, липы, ясеня... Как-то раз Лебедев увидел, какие причудливые корни приготовили для сжигания на лесосеке, и пожалел, что пропадет богатый материал. Что именно хотел – и сам не знал точно. А выходит разное: садовая мебель, декоративные мостики, подставки для светильников, скульптуры... Из дерева вырисовывается то голова удава, то лапа лешего. В сарае на приусадебном участке образовалась мастерская «Корнепластика». Там трудятся ещё двое – братья Денис и Александр, а их фамилия – Корень. Прибегает сын Лебедева – третьеклассник Борис. Тоже пытается увидеть в дереве чудесное. Пока мастера не делали публичных выставок. Иногда что-то продают. С одним условием: чтобы покупатель им нравился. Их девиз «Хорошему – хорошее». Так и у самой природы заведено, если вдуматься.

автор Соб. инф.

 

Читайте также
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 23.11.2012 Сквер на Мукомольном преобразитсяНа выездном совещании, которое состоялось в сквере, с журналистами встретились представители мэрии, МЧС России по Ярославской области и Ярославской епархии.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают