суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 ноября 2008

Скорбящих радость?

БРЕЙТОВО. Престольный праздник во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» 6 ноября в Брейтове прошёл скромно. Прихожане собрались в действующем храме, переоборудованном из здания воскресной школы. Есть на нём и главка, и колокола, но его чаще называют молельным домом. Потому что жива память о деревянной церкви, сгоревшей 29 октября 2005 года, незадолго до праздника. Тогда от неё уцелел только один колокол, остальные пять расплавились, всё погибло. С той поры отправляли службы в приспособленном помещении школы.

автор Соб. инф.

 

Вот и нынче здесь были три местных священника – брейтовский благочинный Анатолий Денисов, настоятель храма в селе Сутка отец Стефан и назначенный недавно в Брейтово иерей Андрей Рыков. Благочинный живёт и служит в селе Прозорове, а в Брейтове началось строительство новой деревянной церкви на месте сгоревшей. «Благословляется в качестве исключения с тем, чтобы означенный храм имел значение приписного к основному храму села Брейтова, о строительстве которого мы в скором времени будем иметь попечение» – резолюция архиепископа Ярославского и Ростов-ского Кирилла, наложенная 15 июля 2008 года на прошение протоиерея Анатолия Денисова.

Инициативу возведения деревянной церкви проявили местные предприниматели, занимающиеся заготовкой и переработкой древесины. Рабочие их предприятий трудились на стройке. Объявили сбор пожертвований. Поначалу дело шло быстро – иные даже возмечтали, что в престольный праздник явятся на службу в новый храм. Однако строительство застопорилось, стены ещё не подведены под крышу, хотя вот-вот пойдёт снег...

Читайте также
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 12.09.2012 Ангел храма дождался своего часаВ церкви Косьмы и Дамиана, что на улице Кооперативной в Ярославле, спустя почти восемьдесят лет после того, как она была отобрана у общины, проступили настенные росписи.
  • 28.08.2012 Ангел храма дождался своего часаВ церкви Косьмы и Дамиана, что на улице Кооперативная в Ярославле, спустя почти восемьдесят лет после того, как она была отобрана у общины, проступили настенные росписи.
  • 15.08.2012 Пойман «церковный вор» Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ярославской области раскрыты три кражи из церквей, совершённые летом текущего года.  
  • 03.08.2004 Гром не грянул Торжественно отметили вчера православные ярославцы Ильин день. Этот церковный праздник по праву можно считать общегородским. Ведь церковь, построенная
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают