воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 августа 2012

Пойман «церковный вор»

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ярославской области раскрыты три кражи из церквей, совершённые летом текущего года.

 

автор Ответственные за выпуск Олег ТАТАРЧЕНКОВ, Марина КОКУЕВА.

 

В селе Лучинском Ярославского района расположен храм святых Иоакима и Анны. Службы в храме проводятся только в выходные и праздничные дни. 22 июля настоятель закрыл храм, а 24 июля обнаружил, что неизвестный, выставив оконное стекло, проник в церковь и похитил 19 икон и деревянный крест. Настоятель храма сообщил о преступлении в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 28 июля оперативники задержали автомашину, пассажир которой вёз для продажи в Москву семь икон из числа похищенных в Лучин­ском.

В дальнейшем полицей­ские установили и непосред­ственного подозреваемого в совершении кражи из храма святых Иоакима и Анны. Это 29-летний житель Ростовского района Ярославской области. Ранее он был судим за совершение краж и освободился из мест лишения в апреле прош­лого года.

Летом нынешнего года мужчина решился на совершение краж из церквей. В начале лета он проник в церковь в селе Гавшинка Ярославского района и похитил две иконы. Кроме того, он, взломав замок, проник в недействующий храм Архангела Михаила в селе Леонтьевском Большесельского района и похитил четыре иконы и кадило.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 12.09.2012 Ангел храма дождался своего часаВ церкви Косьмы и Дамиана, что на улице Кооперативной в Ярославле, спустя почти восемьдесят лет после того, как она была отобрана у общины, проступили настенные росписи.
  • 22.07.2005 Преступников ждали в засаде Не с чем иным, как с делом «ЮКОСа», связывают сотрудники отдела по борьбе с кражами культурных и исторических ценностей управления уголовного розыска УВД
  • 15.07.2005 Иконы всегда в цене А потому и всегда в опасности. Объектом преступного посягательства на этот раз стали 23 иконы из храма Воскресения в деревне Поповке Некоузского района.
  • 16.11.2002 Кража из храма В ночь на 15 ноября грабители перепилили дужку замка входной двери Тихвинской церкви села Павлова в Борисоглебском районе. Настоятель храма немедленно вызвал милицию.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают