пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 марта 2009

Закон заставил переславцев поторопиться

В Переславле приняли генеральный план города. В принципе наш южный форпост развивался и без этого документа, к примеру, полгода назад за улицей Менделеева заложен и уже отчасти возводится десятый микрорайон. Однако, по словам главного архитектора Переславля-Залесского Дмитрия Ермакова, уже с 2010 года муниципалитет не смог бы выдавать разрешения на строительство, не имея генплана.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Долгое время город развивался вдоль основной улицы, представлявшей собой участок федеральной трассы Москва - Холмогоры. В последние пару десятков лет обстоятельства изменились. Появилась окружная дорога, места «по главной оси» для развития новых производств и строительства жилья уже не хватает. Стали активно развиваться восточная, северо-восточная и отчасти южная части города. Изменилась законодательная база землепользования, что для Переславля, фактически граничащего с Московской областью, - весьма важный фактор. Новый генплан учитывает эти реалии - к примеру, предусмотрено изменение транспортной схемы и строительство новой окружной дороги.
В скором времени переславцам необходимо принять документ, регламентирующий правила землепользования застройки.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Взяли мячНЕКОУЗ. Впервые в истории Некоуз­ского района команда юных футболистов выиграла областные соревнования
  • Больше гигакалорий детишкам и культуреС угля на газ перевели котельную, которая в деревне Ермаково в Любимском районе отапливает Дом культуры
  • Пошехонцы лепят снеговиков В залах Пошехонского музея появились снеговики, сделанные учениками городских и сельских школ.