понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 апреля 2009

Как помирили Николая Васильевича с Яном Юрьевичем

Губернатор поставил точку в конфликте, который уже несколько недель нешуточно будоражит Тутаев.

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Суть этого конфликта сводится к тому, что два тутаевских начальника – глава района Ян Юрьевич Андреев и глава администрации городского поселения Николай Васильевич Васильев – никак не могли найти общего языка в вопросах решения проблем ЖКХ. Готовясь получить деньги из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, районная власть создала в сфере жилищно-коммунального хозяйства одну управляющую компанию, городская власть – другую. Люди стали получать две квитанции по квартплате – какую их них оплачивать, неясно.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. На дворе кризис, растёт безработица, лезут вверх тарифы. Взбудораженные тутаевцы в недоумении, чего ждать дальше. Где гарантия, кроме того, что системы жизнеобеспечения города в условиях бесконечной перепалки двух начальников не дадут однажды сбой?

«Северный край» связался с директором областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Александром Николаевичем Лебедевым. Он подтвердил информацию о том, что в конфликт вмешался губернатор. Губернатор, по словам Лебедева, озвучил своё принципиальное отношение к создавшейся ситуации ещё на заседании Думы: будем понуждать должностных лиц менять работу, если они не найдут общего языка. Сейчас начался процесс урегулирования конфликта. В Тутаеве всё происходит очень эмоционально, но на самом деле люди ждут конкретных решений. Позиция губернатора сводится к тому, пояснил Лебедев, что допускать двойные счета нельзя. Ситуацию предстоит разрешить так, чтобы Тутаев безусловно получил средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В числе тех, кому поручено разрулить ситуацию, и начальник управления по вопросам местного самоуправления правительства области Александр Матвеевич Чудайкин. В ответ на звонок из «Северного края» он сказал, что 1 апреля органы местного самоуправления Тутаевского муниципального района и городского поселения заключили соглашение о передаче полномочий по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения с уровня городского поселения на уровень муниципального района.

Разногласия привели к дестабилизации обстановки и нагнетанию социальной напряжённости – к сожалению, это факт. Резко снизились платежи населения за жилищно-коммунальные услуги. В феврале население получило счета для оплаты как от управляющих организаций города, так и от МУП «РКЦ ЖКУ». В результате недобор платежей составит почти 10 миллионов рублей.

Вот почему в затянувшийся конфликт был вынужден вмешаться лично губернатор Сергей Алексеевич Вахруков. Он взял его решение под свой контроль, обязав обе стороны в кратчайшие сроки устранить нарушения действующего жилищного законодательства и законодательства о местном самоуправлении.

Что касается участия в Фонде содействия реформированию ЖКХ, то главой городского поселения Николаем Васильевичем Васильевым формируется необходимый для этого пакет документов. Он будет представлен в составе заявки Ярославской области в этот фонд для проведения капитального ремонта домов в Тутаевском муниципальном районе.

Нам в редакции осталось, правда, неясно, смогут ли всё-таки Николай Васильевич и Ян Юрьевич работать дружно? Или найдут ещё какой-нибудь повод, чтобы упрямо встать каждый на своём, не думая об интересах населения?

Читайте также
  • 16.01.2013 Пенсионером может стать каждыйВ Пенсионном фонде России началась очередная отчетная кампания.
  • 16.01.2013 Сдал макулатуру – получил спортивную площадкуАктивисты фонда гражданских инициатив " Проект будущего" решили установить спортивные и детские площадки на средства, вырученные от сдачи макулат
  • 20.07.2012 Новостройки в посёлках Два новых дома строятся в Рыбинском районе по программе расселения аварийного и ветхого жилья. 57 семей в посёлках Тихменево и Песочное станут новосёлами в начале следующего года.
  • 28.10.2009 Без «Сити» – никудаВ Брейтове появилась своя управляющая компания. Недавно в районе прошёл конкурс. Единственным участником и победителем стала компания «Сить».
  • 05.03.2008 О механизмах реформирования ЖКХ12 февраля состоялось совместное совещание глав поселений Ярославского муниципального района и депутатов муниципальных советов поселений, на котором был
  • 12.10.2007 Финансы распределят справедливоГубернатор Анатолий Лисицын, председатель правительства Ирина Скороходова и заместитель губернатора Максим Гейко встретились с главами муниципальных образований в Мышкине.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают