понедельник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 апреля 2009

Богатству нужен порядок

Мышкин посетили г-жа Гизела Ханк-Хаазе, директор консультационной компании «Гостиничное хозяйство, туризм, конгресс-центры», и её старший консультант г-н Эльмар Кунц, прибывшие из Германии, точнее – Висбадена. Мышкин этому визиту очень рад, потому что вошёл в программу создания стратегии развития гостиничного хозяйства области наряду с другими турцентрами: Ярославлем, Переславлем, Ростовом и Угличем, которую будут разрабатывать немецкие специалисты. Они осмотрели инвестиционные площадки. Анатолий Геннадьевич Курицин, глава МР, взял это дело в свои руки, выступал конкретно, эмоционально и привёл германцев в хорошее настроение.

автор Варвара ВАРЛАМОВА

 

Участки для гостиничного бизнеса размером от 3 до 285 гектаров уже подготовлены юридически: переведены из земель сельскохозяйственного назначения в рекреационные. Консультантов особенно заинтересовали два. Самый большой – бывшая территория совхоза «Сера», туда ведёт асфальтированная дорога, нет селений, рядом Волга, лес и поля. Его предлагают для туристического комплекса или здравницы. Площадка в три гектара – на северной окраине города, за пансионатом «Золотой бор», там желательно построить пансионат.

Немцам понравился богатый спектр предложений. Они деловито соотнесли его с реальными достижениями города в туризме. Запросили анализ ситуации в аспекте мотивации путешествия в Мышкин, расходов среднестатистического туриста, проблемы им выбора ночлега и наличия у района зарубежного партнёрства. Последнего напрочь не оказалось, и германцы обещали приискать партнёра (что раньше называли городом-побратимом) у себя. В остальном ситуация понятная. Турист едет в Мышкин за нетронутой стариной, тишиной, чистым снегом и воздухом, оставляет здесь от 500 до 2500 рублей на разнообразный ассортимент услуг – от книг и кукол до гостиниц. Их здесь три: есть крохотная экономная «Мышиная норка» и высокого класса «Кошкин дом». Михаил Константинович Попов, владелец этого дома, а также ресторана «Мышеловка» и детского парка «Сицкий сад», приехал из Костромы, чтобы показать немецким консультантам своё хозяйство.

В течение встречи в администрации района делегация обсудила с властями около тридцати вопросов. Через полгода в общих чертах будет составлен проект стратегии развития гостиничного хозяйства в Мышкине.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают