вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 мая 2009

Пошехонцы навели порядок

В Пошехонье состоялся первый после зимы общегородской субботник. Объявление с призывом опубликовала газета «Сельская новь» - и это всё, чем в демократическом обществе можно стимулировать граждан. Жители отозвались дружно: прибрали вдоль центральных улиц. Накануне 1 мая сельхозколледж, Россельхознадзор, горпо тоже начали наводить порядок на своих территориях. А служба жилищно-коммунального хозяйства никогда не зачехляла свои мётлы. Сотрудники администрации городского поселения запалили десять больших костров из мусора на берегу Пертомки. Там они трудились, вырубая кустарник в аллее столетних лип у красивого железного мостика. В последний раз это место чистили три года назад - с тех пор оно заросло.

автор Варвара ВАРЛАМОВА

 

Привели в подобающий вид аллею героев: памятник семи братьям Королёвым, погибшим в Великую Отечественную войну, и восемь стел в честь Героев Советского Союза. Где надо, монументы поштукатурили, а потом выкрасили в золотистый цвет. Памятник Ленину и так хорош - он мраморный, ему сносу не будет. Пошехонцы очень гордятся своим Ильичом: он последний в СССР сделан из мрамора. В 1985 году Валентина Владимировна Терешкова помогла его воздвигнуть - на века.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают