вторник 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 марта 2010

Углич глазами Чехова

Угличане первыми в нашей области откроют туристический сезон-2010. Как сообщили в районном управлении по туризму и международным связям, с 10 по 18 апреля здесь пройдёт «Чеховская неделя».

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

150-летний юбилей Антона Павловича Чехова, отмечаемый в этом году, стал поводом вспомнить его брата Михаила, который два года прожил в Угличе. Впечатления о городе остались у него невесёлые, их можно встретить в его письмах и рассказах. В Угличе тем не менее связывают имя Михаила Чехова с первой библиотекой, первым киносеансом, деятельностью театрального общества и музея древностей.
«Чеховская неделя» включает целую серию мероприятий. Экскурсия «Углич глазами Чехова» – это посещение Дивной церкви, дома Калашникова и других мест, где он чаще всего бывал. Мастер-класс по ручному изготовлению бумаги пройдёт в доме хорошего знакомого Михаила Чехова – купца Переяславцева. Планируется спектакль домашнего театра – наследника Общества любителей музыкального и драматического искусства, которым руководил Михаил Чехов. Гвоздём программы станет костюмированный приём в особняке купца Евреинова, близкого друга Чехова. Дамы и господа должны быть обязательно в костюмах XIX века.
Подготовка к «Чеховской неделе» побудила вспомнить столько всего интересного, что её организаторы надеются на её превращение в одну из визитных карточек угличского туризма не на один год.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 09.12.2005 Обиделись на Чехова«Самый лучший» – так назвали выставку, посвященную Михаилу Чехову в Суриковской библиотеке города Углича. Выставку приурочили к очередному историко-краеведческому
  • 18.10.2005 Предмет драмы есть человек«Кто не любит театр, кто не видит в нем одного из живейших наслаждений жизни, чье сердце не волнуется сладостным, трепетным предчувствием истинного удовольствия?
  • 19.02.2004 Уездные хроники Для медиков
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают