четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 апреля 2010

Символ Рыбинска предстал в полном блеске

Самолёт ТУ-104, установленный осенью 1987 года на улице Моторостроителей в микрорайоне Скоморохова Гора, стал настоящим символом не только этого уголка Рыбинска, но и всего города. Рыбинские моторостроители внесли большой вклад в развитие гражданской авиации. Постамент для самолёта необычен – он одновременно является зданием для СДЮШОР № 5, где юные рыбинцы занимаются боксом.

автор Екатерина ШУБИНА

 

В конце апреля впервые за всё время существования этого памятника его начали приводить в порядок.
Чтобы отмыть самолёт от накопившейся за многие годы грязи, копоти и даже плесени, коммунальщикам понадобилось два дня. Первый день отмывали символ Рыбинска до восьми часов вечера. Но этого оказалось недостаточно. Хвост и крылья машины удалось отскоблить только на следующий день. И то привлекали для этого спецтехнику – вышку, а также специалиста, который может на ней работать.
Для очистки памятника работникам МУП «ДЭС» пришлось использовать 20 литров шампуня и 12 кубометров воды, применив при этом новую, современную технологию, которая весьма успешно используется в Москве для очистки крупных объектов, в том числе и памятников. Сначала их обливают водой, потом наносят специальный шампунь, который через некоторое время смывается. Теперь самолёт предстал в полном блеске.

Читайте также
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 16.01.2013 Андрей Кураев приехал в РыбинскСегодня в актовом зале рыбинской школы №12 состоялся семинар для учителей, работающих по учебнику Андрея Кураева «Основы православной культуры» (ОПК).
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 28.11.2012 В ржавых оковах семейных узилищУже в течение нескольких лет губернаторская беседка на Волжской набережной взывает о милосердии: её ажурная решётка «ощетинилась» разношёрстной компанией замков.
  • 28.12.2010 Медвежья напасть Итак, подходит к концу год тысячелетия Ярославля. Вопрос: что останется для потомков символом юбилея? Конечно, памятники.  
  • 05.02.2008 При чём здесь памятник?В статье Валерия Горобченко, опубликованной в номере «Северного края» за 23 января, шла речь о том, стоит ли сегодня менять советские названия улиц, городов и посёлков.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • К высшему качествуУстановку для охлаждения молока приобрели в пошехонском колхозе «Маткома» – хозяйство стремится к повышению
  • Депутат и детиСвета, Ваня и Миша – дети в приемной семье Галины Дмитриевны и Владимира Николаевича Лыжиных. Они живут
  • В новые квартирыГород Мышкин уже несколько лет является участником реализации федеральной программы по замене ветхого