пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 мая 2010

Живую рыбу выдавали за мороженую

Сотрудники УВД города Рыбинска и Рыбинского района совместно со специалистами межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Ярославской области провели рейд на центральном рынке Рыбинска.

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Поводом для проверки стали сообщения граждан о продаже на рынке речной рыбы, и это при том, что сейчас, в период нереста, ловля запрещена. Участники рейда обнаружили на рынке две торговые точки, где продавали свежую рыбу общим весом 93 килограмма.
Предприниматели пытались «прикрыть» её старыми документами за 14 и 28 апреля, мол, рыба мороженая. Но специалистов не проведёшь. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, речная рыба – окунь, щука, чехонь, карась и лещ – явно только что выловлена. Тушки мягкие, поверхность их влажная, блестящая, покрыта тягучей слизью. На лещах – кровоподтёки, жабры и плавники яркого красного цвета.
На улов не было документов, подтверждающих качество продукта для потребителей. А ведь есть опасность заразиться от такой рыбы паразитами. Проверки по продаже речной рыбы проводятся сейчас и в других районах области. Нарушителей ждут штрафы, а улов утилизируется.

Читайте также
  • 29.11.2012 Зажмурить глаза и прыгнуть в рынок С большим интересом прочитал дискуссионную статью Галины Мельниковой «Усвоены ли уроки рыночных реформ?» («Северный край», 10 ноября с.
  • 07.06.2012 Хорошо бы торговать по-новому У муниципального предприятия «Центральный рынок» сменился директор.  
  • 28.03.2012 Рыбы становится всё меньше Общественность одобрила прогноз по квоте на вылов рыбы для пользователей рыбопромысловых участков на Рыбинском водохранилище.
  • 25.05.2010 Доколе будут продавать лёд в чешуеМногие ярославцы перестали покупать замороженную рыбу. И вовсе не из-за цены. Приносишь домой, к примеру, упаковку филе хека, разворачиваешь её, а там под целлофаном.
  • 27.06.2006 Нашей рыбе по вкусу шоколадВездесущие мальчишки наперегонки распихивали по карманам и чуть ли не за пазуху еще живую рыбешку. И откуда, по какому беспроволочному телеграфу они узнали,
  • 08.04.2003 Рыба дохнет от сетей Судя по количеству незаконно установленных и изъятых рыбоохраной сетей и браконьерских уловов, учитывается от силы половина того, что на самом деле вылавливается
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают