вторник 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 июня 2010

Рыбинские дворы станут удобными

 

Жители рыбинских домов № 2 и 4 по улице Моторостроителей в микрорайоне Скоморохова Гора, дома № 3 по улице Ростовской в Заволжье-2, дома № 29 по улице Алябьева в посёлке Переборы, дома № 31 на Набережной Космонавтов в микрорайоне Волжский радуются не нарадуются на свои новые дворы. 


 

автор Екатерина ШУБИНА    фотограф Светлана БАКУНИНА

 

 

Новые во всех смыслах. Теперь и дорожки для пешеходов появились, и место для парковки автомобилей, и асфальтовое покрытие совершенно свежее. Всем стало удобно: и пешеходам, и автолюбителям. И места для дет­ской площадки осталось много. Сейчас жители этих домов мечтают поставить новые лавочки и разбить около подъездов цветники.

В Рыбинске полным ходом идёт ремонт дворовых территорий, а в этих дворах работы начаты в первую очередь.

– Ремонтом дворовых территорий жилищно-эксплуатационные организации занимались только в советское время, после 90-х годов дворы вообще выпали из поля зрения коммунальных служб. За прошедшие десятилетия асфальтовое покрытие в большинстве дворовых проездов пришло в полную негодность, поэтому к ремонту дворовых территорий приступили ещё в 2004 году, – поясняет Игорь Александрович Клунок, главный инженер муниципального автономного учреждения «Управление городского хозяй­ства».

К тому же за последние годы в Рыбинске значительно выросло количество автотранспорта, который автолюбители ставят во дворах. Дворовые территории, спроектированные ещё в советское время, не рассчитаны на столь большое количество расположенных на внутренних проездах автомобилей. Если во дворе ряд машин, мусоровозу или карете скорой помощи зачастую уже не подъехать к дому или подъезду. 

В связи с этим перед коммунальными и дорожными службами поставлена задача – не только заменить асфальтовое покрытие во дворах, но и расширить проезды, отвести специальные места для парковки автомобилей, устроить тротуары для пешеходов. Проезды, где это возможно, теперь будут шириной не менее пяти с половиной метров, а дорожки для пешеходов – не менее полутора метров.

Список дворов был утверждён в марте этого года. В число «счастливчиков» попали 34 дворовые территории во всех микрорайонах города, а в настоящее время принимается решение по ремонту ещё двадцати четырёх дворовых территорий. Выбирали самые проблемные участки как сами жители города, так и депутаты муниципального Совета Рыбинска. К приоритетным для проведения ремонта прежде всего отнесли дворы многоэтажных домов, где проживает большое количество людей. На благоустройство дворовых территорий из средств городского бюджета запланировано более 40 млн. рублей. Конкурс для проведения работ в рыбинских дворах выиграли две подрядные организации – ООО «Благоустройство-2» и ООО «Угличское дорожно-строительное управление». Особенно отмечают в Рыбинске добросовестную и качественную работу углич­ской фирмы, руководитель которой гарантирует, что асфальт выдержит проверку временем и ремонт не потребуется ещё долго. 

– Наша главная задача – выполнить работы по ремонту дворовых территорий согласно утверждённым проектам в запланированные сроки, сделать их удобными для людей, – считает Игорь Александрович.

В планах администрации города – не останавливаться на достигнутом и довести количество благоустроенных дворов до сотни. 


 

Читайте также
  • 23.06.2011 Умный ремонт для рыбинских дворов В Рыбинске развернулся масштабный ремонт дворовых территорий. Причём в соответствии с городской программой впервые проектировщики и строители берут в оборот
  • 12.04.2011 А если президент заглянет во двор За несколько дней Тутаев превратился в одну большую лужу. И если на главных улицах города дела обстоят ещё более или менее прилично, то во дворах
  • 24.03.2011 Дворы отремонтируют за федеральные деньги С этого года ремонтировать дворовые территории в столицах субъектов Федерации и административных центрах муниципальных районов начнут на федеральные средства.
  • 03.09.2010 Асфальт для ветерана В статье «Во дворе ни цветников, ни городков» в «Северном крае» за 2 июня 2010 года мы рассказали о безобразном состоянии двора
  • 07.10.2009 Капремонты для селянДва сельских поселения Ярославского района - Кузнечихинское и Заволжское - в нынешнем году приняли участие в региональной адресной программе по проведению
  • 01.07.2003 Новый двор Современные детские спортивно-игровые комплексы будут теперь устраиваться не только в парках и скверах, но и во дворах жилых домов Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают