четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 мая 2011

Картошку сажать невыгодно?

На 23 мая, по сводке областного департамента АПК, план ярового сева выполнен на 73,7 процента – это 63432 гектара. В прошлом году в это время было засеяно 49512 гектаров. Есть шаг вперёд – в нынешнем году селянам нужно компенсировать потери прошлогоднего экстремального лета. И посевной клин должен быть не меньше уровня 2009 года.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

В Ярославском районе завершают посадку картофеля на 1700 гектарах. Для сравнения: в Даниловском районе он займёт площадь 65 гектаров, в Угличском – восемнадцать. В других районах картошкой вовсе решили не заниматься. Причина такова: ближайшие рынки сбыта поделены, а дорожные расходы делают картошку, молоко, овощи чуть ли не золотыми. Так что, несмотря на призывы замминистра сельского хозяйства, побывавшего в Ярославле в августе прошлого года, сажать овощи, ими в этом году занялись лишь в пяти районах, в основном в пригородных хозяйствах. Самые большие «огороды» в Ростовском и Ярославском районах – соответственно на 327 и 248 гектарах. По двадцать – в Некрасовском и Борисоглеб­ском, 27 – в Рыбинском районе.

Областной план по льну на этот год – 3700 гектаров. Одолели и даже чуть перевыполнили поставленную задачу в Мышкинском районе. На пути к цели льноводы Некрасовского и Даниловского районов. Пока на 35 и 45 процентов выполнили план по льну в Углич­ском и Некоузском районах. Многие этот план снизили из-за отсутствия надёжного взаимодействия в цепочке: сельхозпроизводитель – завод – фабрика.

 

Читайте также
  • 17.09.2010 Похвастать нечемНа 44746 гектарах убраны зерновые на территории Ярославской области. Это 79,6 процента к плану. До конца уборки осталось совсем немного. Но из-за засушливого
  • 09.06.2010 Растёт синий лён Можно ли узнать, у нас в области ещё выращивают лён? Напишите, пожалуйста, где, в каких районах продолжают заниматься льном. В. П. Никитин, пенсионер, Ярославль.
  • 17.05.2008 Первомайцы вышли в стахановцыВ этом году в посевной кампании лидируют труженики полей Первомайского района. Они первыми в Ярославской области полностью выполнили план по весеннему севу.
  • 18.12.2007 Планы сбываютсяЕщё летом областные власти были обеспокоены тем, что планы увеличить строитель­ство жилья в два-два с половиной раза будут не выполнены. Отставание казалось очень серьёзным.
  • 27.07.2007 Трёхлетний план к юбилеюМэр Ярославля Виктор Волончунас поручил главам всех шести территориальных администраций города представить трёхлетние планы развития управляемых ими районов.
  • 24.09.2004 Бюджетные рекорды В то время как губернская казна недосчиталась налогов, план по доходам за первое полугодие 2004 года перевыполнен почти во всех городах и районах области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают