понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Магазин косметики для волос

Адреса магазинов. Интернет-магазин натуральной косметики

shop.evobeauty.ru


на печать

Комментировать

среда, 25 мая 2011

Картошку сажать невыгодно?

На 23 мая, по сводке областного департамента АПК, план ярового сева выполнен на 73,7 процента – это 63432 гектара. В прошлом году в это время было засеяно 49512 гектаров. Есть шаг вперёд – в нынешнем году селянам нужно компенсировать потери прошлогоднего экстремального лета. И посевной клин должен быть не меньше уровня 2009 года.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

В Ярославском районе завершают посадку картофеля на 1700 гектарах. Для сравнения: в Даниловском районе он займёт площадь 65 гектаров, в Угличском – восемнадцать. В других районах картошкой вовсе решили не заниматься. Причина такова: ближайшие рынки сбыта поделены, а дорожные расходы делают картошку, молоко, овощи чуть ли не золотыми. Так что, несмотря на призывы замминистра сельского хозяйства, побывавшего в Ярославле в августе прошлого года, сажать овощи, ими в этом году занялись лишь в пяти районах, в основном в пригородных хозяйствах. Самые большие «огороды» в Ростовском и Ярославском районах – соответственно на 327 и 248 гектарах. По двадцать – в Некрасовском и Борисоглеб­ском, 27 – в Рыбинском районе.

Областной план по льну на этот год – 3700 гектаров. Одолели и даже чуть перевыполнили поставленную задачу в Мышкинском районе. На пути к цели льноводы Некрасовского и Даниловского районов. Пока на 35 и 45 процентов выполнили план по льну в Углич­ском и Некоузском районах. Многие этот план снизили из-за отсутствия надёжного взаимодействия в цепочке: сельхозпроизводитель – завод – фабрика.

 

Читайте также
  • 17.09.2010 Похвастать нечемНа 44746 гектарах убраны зерновые на территории Ярославской области. Это 79,6 процента к плану. До конца уборки осталось совсем немного. Но из-за засушливого
  • 09.06.2010 Растёт синий лён Можно ли узнать, у нас в области ещё выращивают лён? Напишите, пожалуйста, где, в каких районах продолжают заниматься льном. В. П. Никитин, пенсионер, Ярославль.
  • 17.05.2008 Первомайцы вышли в стахановцыВ этом году в посевной кампании лидируют труженики полей Первомайского района. Они первыми в Ярославской области полностью выполнили план по весеннему севу.
  • 18.12.2007 Планы сбываютсяЕщё летом областные власти были обеспокоены тем, что планы увеличить строитель­ство жилья в два-два с половиной раза будут не выполнены. Отставание казалось очень серьёзным.
  • 27.07.2007 Трёхлетний план к юбилеюМэр Ярославля Виктор Волончунас поручил главам всех шести территориальных администраций города представить трёхлетние планы развития управляемых ими районов.
  • 24.09.2004 Бюджетные рекорды В то время как губернская казна недосчиталась налогов, план по доходам за первое полугодие 2004 года перевыполнен почти во всех городах и районах области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Остановись, мгновенье!Выставка фотографии «Россия – родина моя» в рамках всероссийского экологического фестиваля «Наш дом –
  • Письмо из ЮрмалыМышкин. В марте в администрацию Ярославской области на имя губернатора А. И. Лисицына пришло письмо из
  • Датчанин из ВологдыНЕКРАСОВСКОЕ. Диево-Городище пользуется необыкновенной популярностью у туристов из Скандинавии. Они плывут