среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

укс400

kompressor-uks400.ru


на печать

Комментировать

пятница, 24 сентября 2004

Бюджетные рекорды

В то время как губернская казна недосчиталась налогов, план по доходам за первое полугодие 2004 года перевыполнен почти во всех городах и районах области. Такую сенсационную информацию распространило среди депутатов облдумы аналитическое управление аппарата регионального парламента.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Лидирует Угличский муниципальный округ, получивший в январе – июне 953 млн. рублей доходов. Это в 8,77 раза больше плана полугодия и в 4,4 раза больше плана года (!). Бюджет Углича стремительно догоняет по доходам казну Ярославля (2 млрд. 257 млн. рублей).

В Мышкинском МО за полугодие получено 75 млн. рублей, что в 2,84 раза больше плана. Местный бюджет за 2004 год по доходам уже перевыполнен на 10 процентов. Затем в рейтинге бюджетных рекордсменов следуют районы Ростовский (216 млн. рублей, или в 2,59 раза больше плана полугодия), Некоузский (64 млн. рублей, перевыполнение в 2,18 раза), Гаврилов-Ямский (89 млн. рублей, в 2,1 раза больше плана). Ярославский район, получив 300 млн. рублей доходов, исполнил годовой план на 92 процента.

Замгубернатора Анатолий Федоров объяснил депутатам причины бюджетных рекордов. Как известно, в этом году доходы от налога на прибыль переданы сельским районам, и местные власти воспользовались представившейся возможностью заработать. По словам замгубернатора, причина сверхдоходов Углича и Ростова – действие областного закона «О стимулировании экономического развития». Ярославский район, Гаврилов-Ям, Мышкин и Некоуз пополнили казну за счет строящихся нефте и газо-проводов.

Читайте также
  • 25.05.2011 Картошку сажать невыгодно? На 23 мая, по сводке областного департамента АПК, план ярового сева выполнен на 73,7 процента – это 63432 гектара. В прошлом году в это время было засеяно 49512 гектаров.
  • 09.06.2010 Растёт синий лён Можно ли узнать, у нас в области ещё выращивают лён? Напишите, пожалуйста, где, в каких районах продолжают заниматься льном. В. П. Никитин, пенсионер, Ярославль.
  • 25.04.2009 Надежда на лес и молокоСельские районы в нынешней непростой обстановке могут выиграть. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
  • 18.12.2007 Планы сбываютсяЕщё летом областные власти были обеспокоены тем, что планы увеличить строитель­ство жилья в два-два с половиной раза будут не выполнены. Отставание казалось очень серьёзным.
  • 27.07.2007 Трёхлетний план к юбилеюМэр Ярославля Виктор Волончунас поручил главам всех шести территориальных администраций города представить трёхлетние планы развития управляемых ими районов.
  • 19.12.2003 Страсти по бюджету В областной Думе вовсю идет обсуждение регионального бюджета на 2004 год. Многим главам городов и районов области губернатор Анатолий Лисицын направил
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На детей и пенсионеров добавилиЯрославская облдума приняла в целом поправки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского
  • Миллионом рыб больше 8 мая в районе рыбоводческого хозяйства, что в Нижнем поселке, произошло событие, которое должно порадовать
  • Золото опять у НИИшинмаша Новейшие научные и технические разработки предприятий Ярославля и соседних областей были представлены