воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Кондиционеры в махачкале

по низкой цене. Купить кондиционеры. Большой выбор, докризисные цены

makhachkala.novayaspravka.ru


на печать

Комментировать

четверг, 25 августа 2011

Иностранки в рыбинских парках

Более сотни лип и декоративных яблонь, привезённых из Польши, будут высажены в сентябре в парках Рыбинска.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Это не просто саженцы, а уже взрослые 10 – 12-летние деревья с профессионально сформированной кроной. Иностранки прекрасно перенесли дальнюю дорогу, каждое растение – в большой сумке-контейнере с питательным грунтом, а посему могут дожидаться своего часа целый месяц.

Резонный вопрос: почему служители зелёного Рыбинска заказали саженцы за границей? Это ж дорого! Разве мало в России хороших питомников, есть они и в Ярославской области. Заместитель директора МУП «Зеленстрой» Елена Дементьева поясняет:

– Работаем и с «Новосёлками», с Переславским питомником. Но едем туда за саженцами только весной, потому что там выращивают посадочный материал в грунте, а не в контейнерах, и корневая система деревьев и кустарников открытая. Такие саженцы нужно высаживать немедленно, чтобы корни не подсохли, иначе растения не приживутся. Эти деревья мы высадим к Дню города. При осенней посадке закрытая корневая система – большой плюс. Разница в стоимости местного и зарубежного посадочного материала небольшая – от 500 до 700 рублей в зависимости от возраста саженца. Преимущества в качестве очевидны.

90 лип и 20 декоративных яблонь с красной листвой поселятся в Волжском парке, самом, пожалуй, популярном в Рыбинске. Ещё десять лип планировали высадить у недавно отреставрированной Никольской часовни, что на Волжском берегу неподалёку от Спасо-Преображенского собора. Но высокие деревья могут закрыть элементы великолепной архитектуры часовни, поэтому дизайнеры «Зеленстроя» взяли тайм-аут, чтобы выбрать наилучшее решение.

Кстати, перед прошлым Днём города Рыбинска в парке на улице Димитрова, где открылся новый фонтан, были высажены более трёхсот саженцев лип, рябин и каштанов, привезённых из Польши. Все они хорошо прижились, правда, кроны каштанов немного подмёрзли зимой, но Елена Дементьева уверена: деревца набирают силу.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Отсюда будут гретьПроблемы с отоплением жилых домов и общественных учреждений в поселке Красный Профинтерн, что в Некрасов-ском
  • Два забораЗимин двор – памятник архитектуры в центре Углича на Советской площади: усадьба в классическом стиле,
  • Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск