вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 сентября 2011

Щедрый подарок от «мистера Икс»

Вот уж поистине нечаянная радость – рыбинская школа-интернат № 2 к началу учебного года получила подарок, которого здесь не ждали. 31 августа коренной рыбинец пришёл в департамент образования и предложил оплатить полезное приобретение для одного из учреждений города. И назвал сумму – 400 тысяч рублей.

 

автор Марина РОЗОВА

 

Ему не сразу поверили, но 75-летний мужчина дал понять, что не шутит. Выбор пал на школу-интернат, где живут и учатся 220 воспитанников кадетского корпуса. Среди них немало ребят из трудных семей. Мужчине предложили, как водится, перечислить деньги на счёт интерната, но он предпочёл лично участвовать в покупке самого необходимого для детей заволжской школы, чтобы убедиться, что деньги не уйдут «налево» и всё до рубля будет пущено в дело.

Директор школы Владимир Калагаев, узнав о сумме, испытал лёгкий шок. Вместе с благотворителем они решили закупить для интерната новый запас постельного белья. Ещё во время проверки готовности к новому учебному году интернат получил предписание обеспечить на каждого воспитанника по три комплекта белья.

После коротких переговоров директор школы и благотворитель отправились в банк. Мужчина получил всю сумму наличными, и школьная «Газель» отправилась в магазин. Продавцы были ошарашены – нужного количества товара не оказалось, и его пришлось собирать по другим филиалам, а часть комплектов руководство магазина пообещало привезти чуть позже, сделав заказ в Иванове. Выбирали не то, что подешевле, не китайский ширпотреб, а настоящую бязь ярких праздничных расцветок. Кроме белья купили подушки, одеяла и матрасы, а также большой запас полотенец. Школьную «Газель» загрузили до отказа. Интернат оплатил покупку в сумме 350 тысяч 135 рублей, авансируя недостающий товар.

Резонный вопрос – была ли предоставлена скидка? Директор школы сказал, что на сумму скидки магазин обещал увеличить количество комплектов белья.

Ещё на десять тысяч рублей уже закупаются мячи для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Остальные деньги пойдут на оплату аудиоаппаратуры для школьных праздников, а также для оборудования творческой лаборатории, где дети будут заниматься живописью, скульптурой... По настоятельной прось­бе благотворителя ему должны быть представлены все платёжные документы, подтверждающие целевое расходование денег.

Директор школы пригласил ветерана на школьную линейку 1 сентября, чтобы выразить благодарность от имени всей школы. Но он отказался и попросил сохранить его имя в тайне. Кто же вы, мистер Х?

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают