суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 сентября 2011

Угличан готовит к зиме... прокуратура

На заседании Угличской общественной палаты рассмотрен ход подготовки к зиме. Самой тревожной по-прежнему остаётся ситуация с объектом под названием «Угличэнергия».

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Эта котельная на территории предприятия «Угличмаш», которая даёт тепло не только самому заводу, но и жилому микрорайону. Для предприятия – это одна из доходных статей. Для жителей микрорайона – одна из причин нервотрёпки и простудных заболеваний. Работает она очень плохо.

Попытки руководства района добиться, чтобы владельцы провели её кардинальную реконструкцию, давали малоощутимые результаты. Тогда районные власти поставили вопрос о строительстве новой котельной, независимой от предприятия. Была выделена площадка, нашёлся инвестор, начались переговоры об одновременной замене инженерных сетей. Но в последний момент в финансировании со стороны области было отказано: нашлись другие, не терпящие отлагательства проблемы.

В городе прошли митинги, ситуация накалялась, тем временем отопительный сезон приближался. «Угличэнергия» вынуждена была начать серьёзную подготовку своего хозяйства к холодам. Глава района Элеонора Шереметьева обратилась в прокуратуру, чтобы поставить эти работы под жёсткий контроль.

Сейчас работы по реконструкции котельной в самом разгаре. Выполнен серьёзный ремонт котла, смонтирован новый теплообменник, проведён технический осмотр другого оборудования. Работы контролируют привлечённые прокуратурой специалисты Ростехнадзора.

Что касается обеспечения жилых домов горячей водой, то, к сожалению, перебои, связанные с накопившимися долгами, продолжаются. Чаще всего в том же многострадальном микрорайоне «Солнечный» и в микрорайоне биофабрики.

 

Читайте также
  • 05.10.2012 Стройка началась. Пуск – через год Вчера в Угличе был заложен камень в фундамент новой котельной в микрорайоне Солнечный.
  • 01.06.2012 В микрорайоне Солнечный появился просвет Директор Ярославской генерирующей компании Виктор Тамаров подтвердил намерение начать строительство в Угличе новой котельной взамен существующей проблемной.
  • 29.10.2009 Чкаловский мечтает о буржуйкахКритическая ситуация с отоплением сложилась в микрорайоне Чкаловский города Переславля-Залесского. Температура горячей воды лишь в минувший вторник превысила
  • 29.07.2008 Готовь котельные летом, а то сгоришь зимойНа днях в Красный Профинтерн, село Диево-Городище и деревню Грешнево нагрянули работники Некрасовской районной прокуратуры. Они проверяли котельные на
  • 13.08.2005 В «Солнечном» будет тепло Впервые за всю свою многострадальную историю микрорайон «Солнечный» в Угличе вступает в зиму в оптимистичном настроении. Судьба котельной «Угличмаша»,
  • 08.07.2005 В Мариевке – горячая вода Жители микрорайона Мариевка наконец дождались праздника в своих квартирах – с начала недели в дома пошла горячая вода. Рыбинские коммунальщики завершили
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают