понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 ноября 2011

Тутаевский район может остаться без руководства

В Тутаевском муниципальном районе практически одновременно оказались без руководителей и специалистов такие важные сферы, как: социальная политика, здравоохранение, жилищно-коммунальная сфера, работа с молодёжью и общественностью, строительство. Всего почти два десятка специалистов.

 

автор Антон ВОЛКОВ

 

Пресс-конференция уволенных и увольняющихся сотрудников, администрации района и муниципальных служб прошла 1 ноября на территории ТМЗ.

Основные претензии к вернувшемуся после судебного процесса на пост главы района Яна Андреева состоят в том, что «вновь возрождается практика подмены хозяйственной работы широкомасштабными пиар-акциями, ухода от решения реальных проблем». Выступившие на пресс-конференции считают, что «возникла угроза нового витка социальной напряжённости в угоду политическим амбициям образца трёхлетней давности».

Времена былого бесполезного противостояния ещё свежи в памяти тутаевцев.

Уволившиеся директор МУП «Гор­электросеть» Д. Коростелёв, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ и строительства И. Назаров и другие бывшие сотрудники на пресс-конференции выразили мнение, что специалисты муниципальных служб должны заниматься конкретной работой по обеспечению жизнедеятельности района, а не рапортовать о несуществующих достижениях. У Яна Андреева, судя по всему, своё мнение об этом.

Уволившийся заместитель главы администрации по социальным вопросам М. Ванюшкин заявил: «Сейчас в бюджетную сферу возвращается политика по принципу «разделяй и власт­вуй». Я не принимаю такой стиль работы. Считаю, что школы, садики и больницы не место для политических войн».

В заключение пресс-конференции её участники передали открытое письмо к жителям Тутаевского района. В нём, в частности, говорится:

«Более месяца назад глава района Андреев вернулся на рабочее место. Сейчас большинство тутаевцев наблюдает, как происходит развал муниципального хозяйства, отправляется на слом механизм взаимодействия служб и организаций Тутаевского района.

Работа по подготовке и реализации перспективных проектов в сфере ЖКХ и строительства, территориального планирования, образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, спорта и молодёжной политики замещается газетным «пиаром» и очередными обещаниями «светлого будущего».

Специалисты в важнейших отраслях районного хозяйства активно выживаются с рабочих мест. Этот целенаправленный процесс в полной мере коснулся сферы управления, коммунального хозяйства, молодёжной политики, здравоохранения (уже уволились и уволены около 20 человек). Причём равноценной замены уволившимся и увольняющимся сотрудникам нет. В настоящее время подобная политика проводится в отношении специалистов в сфере строительства, архитектуры, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта и здравоохранения. Может возникнуть ситуация, когда в отдельных отраслях вести текущую деятельность будет некому, а говорить о развитии тем более не приходится. Всё это происходит на фоне громогласных обещаний о превращении Тутаевского района в самое комфортное место для проживания в Ярославской области.

Вместе с тем, по распоряжению главы района, в штатное расписание администрации без одобрения депутатов введены 7 ставок с ежемесячной оплатой около 30 тысяч рублей на каждую единицу. Якобы, это позволит усилить контроль за работой сельских администраций и улучшит работу хозяйства районной администрации. Как говорят сами сотрудники администрации, деятельность новоявленных «специалистов» будет направлена на претворение в жизнь политических планов Я. Андреева.

Сейчас ряд оставшихся специалистов администрации и муниципальных учреждений подвергается психологическому давлению. К разносам и оскорблениям на совещаниях добавляются надуманные проверки и служебные задания, никак не связанные c оговоренными в трудовых договорах обязанностями.

В 2008 году довольно значительная часть жителей района возлагала на Я. Андреева определённые надежды, ждала перемен к лучшему, считала, что прекратится политическое противостояние. Надежды, увы, не оправдались. События тех времён помнят большинство жителей. Вернувшись к исполнению обязанностей, Андреев опять начал «выполнять» свою программу: оценивая людей «по профессиональной пригодности», проводит политическую зачистку инакомыслящих, начинает очередную рекламную политическую кампанию, подменяя реальные дела красивыми обещаниями, сворачивает работу с областью, вновь даёт мыслимые и немыслимые обещания о строительстве мостов, раздаче подарков и т. д.

Считаем, что такая политика губительна для дальнейшего развития нашего района, она уже вызвала значительную социальную напряжённость в коллективах и разбалансированность в процессе повседневной деятельности служб и организаций. Продолжать вести подобную разрушительную работу – значит усугублять и без того непростую ситуацию, потерять имеющиеся перспективные социально-экономические наработки и взаимодействие с областными и федеральными структурами, поскольку развитие нашего района во многом зависит от поддержки правительства Ярославской области и Правительства Российской Федерации. Вопреки этому, Я. Андреев преднамеренно вступает в конфликт с вышестоящими руководителями, тем самым лишая Тутаевский район дополнительной возможности развития.

Пост главы района – это не место для политических спектаклей. Это каждодневный созидательный труд, с которым Ян Андреев, на наш взгляд, уже не справляется».

Письмо подписали Денис Коростелёв – уволенный директор МУП «Горэлектросеть», председатель муниципального совета ТМР; Игорь Назаров – уволенный заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ и строительства; Михаил Ванюшкин – уволенный заместитель главы администрации района по социальным вопросам; Алексей Родин – уволенный директор департамента ЖКХ и строительства администрации района; Михаил Давыдов – директор муниципального учреждения «Отдел строительства и капитального ремонта»; Алексей Семёнов – директор департамента муниципального имущества администрации района; Михаил Осипов – уволенный главный врач МУЗ «Тутаевская ЦРБ», депутат муниципального совета района; Алексей Лебедев – уволенный начальник управления общественных и региональных связей администрации района; Борис Шаганц – уволенный начальник отдела молодёжи департамента культуры, туризма и молодёжной политики администрации района и другие – всего более пятнадцати человек.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 14.12.2012 Наконец-то и в Брагине будет свой бассейн Областные парламентарии в целом положительно отнеслись к инициативе депутата Владимира Молодкина выделить на строитель­ство бассейна в Дзержинском
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают