пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

среда, 15 февраля 2012

Рыбинские спасатели решились на голодовку

В понедельник 13 февраля с 18 часов десять сотрудников рыбинских спасательных станций № 1 и 2 начали голодовку, предварительно официально известив об этом Главное управление МЧС России по Ярославской области и администрацию города Рыбинска.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Участники акции требуют обеспечить станции снаряжением и оборудованием, необходимым для их нормального функционирования и соблюдения требований техники безопасности при выполнении опасных работ на воде и под водой (об этом «Северный край» рассказывал в номере за 14 февраля в материале «Водолазы подают SOS»). Кроме того, они требуют отправить в отставку директора областного спасательного отряда Валерия Кузьменко, который, по их мнению, не выполняет условий трудовых договоров.

Профессиональные водолазы с большим опытом и молодёжь, прошедшая специальную подготовку, рассказывают, что любят свою работу, мирясь даже с зарплатой, которая ниже пенсии.

– Но я больше не намерен рисковать жизнью и здоровьем водолазов, которым приходится погружаться в воду в старых сопревших гидрокостюмах, без средств связи, без специальных фонарей и водолазных ножей. На станции нет аттестованного компрессорщика и медицинской сестры, обученной для работы с водолазами, средства на их обучение не выделяются, как и на создание элементарных условий труда сотрудников, вынужденных на свою мизерную зарплату обеспечивать отопление, освещение и ремонт станции, – заявил начальник спасательной станции № 1 Анд­рей Григорьев.

Сначала на голодовку решительно настроились 5 спасателей первой станции, что за Волгой недалеко от волжского моста. Затем к акции протеста присоединились и пятеро сотрудников станции № 2. Спасатели выступили в защиту начальника Сергея Анохина, которого Кузьменко во время визита в Рыбинск в понедельник объявил уволенным по собственному желанию и назначил нового руководителя станции, который, как они утверждают, не знаком с организацией спасательных работ.

Десять спасателей решили с понедельника не покидать рабочее место и не принимать пищу, ограничивая «рацион» лишь водой. При этом обе станции функционируют в обычном режиме.

Во вторник утром на рыбинских спасательных станциях по поручению руководителя Главного управления МЧС России по Ярославской области Павла Барышева побывал начальник Рыбинской службы пожаротушения Владимир Курников, который выслушал все аргументы спасателей. Он пытался уговорить их отказаться от голодовки, решать проблемы в суде или других органах. Но решить вопрос миром не удалось. Как сообщили нам начальники станций Сергей Анохин и Андрей Григорьев, спасатели намерены продолжать голодовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Они также надеются на встречу с руководителем Главного управления МЧС России по Ярославской области.

 

Читайте также
  • 03.03.2012 Спасателей спасают! О напряжённой ситуации, сложившейся на рыбинских спасательных станциях, «Северный край» рассказал в нескольких публикациях в феврале с. г.
  • 17.02.2012 Спасатели прекратили голодовку В среду десять сотрудников рыбинских спасательных станций прекратили голодовку, начатую в понедельник вечером, и забрали свои заявления об увольнении, поданные 1 февраля.
  • 14.02.2012 Рыбинские спасатели объявили голодовкуДесять сотрудников рыбинских спасательных станций №1 и №2 начали голодовку, официально известив об этом Главное управление МЧС по Ярославской области и
  • 08.07.2009 Купаться можно, только осторожно!Наконец-то лето, кажется, вернулось. Можно смело отправляться на речку. Готовы ли ярославские пляжи к встрече с купальщиками? Специалист отдела санитарного
  • 15.02.2006 С рыбалки на саняхВ минувшие выходные в Рыбинске двое приятелей отправились на рыбалку на Волгу. Морозные деньки сделали лед на реке крепким, 10 – 25 см толщиной. Вместе
  • 15.02.2006 С рыбалки на саняхВ минувшие выходные в Рыбинске двое приятелей отправились на рыбалку на Волгу. Морозные деньки сделали лед на реке крепким, 10 – 25 см толщиной. Вместе
Комментарии

Гость | 15.02.2012 в 11:24 | ответить0

ЧТО вы жалуетесь? Финансирование осуществляет федеральный бюджет, его не хватает(посмотрите, в каких условиях милиция работает — у них тоже пистолеты 72г.в., им только з/п подняли, что б народ усмирять на митингах). Областное МЧС большую часть техники закупает на спонсорские деньги — и так по всей стране.
А з/п — у учителей больше что-ли, у воспитателей в детских садах(дак они с детьми работают, закладывают в подрастающее поколение всё лучшее и светлое)? Кто за Путина и ЕР голосует вот уже 12 лет и верит в несбыточные обещания?(смотрим и читаем xashtuk.wordpress.com/ ). Выходите на митинги, демонстрируйте свою гражданскую позицию, отстаивайте свои права — чего голодать то? В оперативной работе это вообще то сказывается на скорости реагирования. Они что — расписываются в квитках за з/п в 20т.р. — а потом у них 14т.р. забирают что ли? Это федеральная сетка заработной платы — и на местах её не изменить — только из федерального центра. вывод один — менять власть…

 

Гость | 15.02.2012 в 12:25 | ответить0

Гость | сегодня в 11:24 |. Когда и куда приходить на митинг? Давай собирай, я подойду!

 

Абатуров Родион | 15.02.2012 в 12:44 | ответить0

Да уж. Если так и дальше пойдет, то скоро их самих от голодной смерти спасать придется. А вот занимались бы они не спасением нас с вами, а поиском кладов под крышей МЧС, амфор там всяких, глядишь — жизнь бы и наладилась.

 

Гость | 20.02.2012 в 20:03 | ответить0

Свой начальник ближе… С него и надо начинать. Вот они и хотят что то поменять сначала на месте. Не Москва же будет спасать людей в Рыбинске, а им придется. Дела надо делать, а не горланить на митенгах. А начальник у них хам отменный. Посмотрите видео.

 

Гость | 21.02.2012 в 14:07 | ответить0

Так ссылочку в студию!

 

Гость | 22.02.2012 в 19:49 | ответить0

Рыбинские спасатели объявили голодовку — YouTube

 

Гость | 14.03.2012 в 09:50 | ответить0

Мужики мы вас поддерживаем, такая хрень во всех областных ПСО. Да здравствует Шойгу и Центрспас.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Табак и детиНЕКРАСОВСКОЕ. Результаты изучения отношения населения посёлка Некрасовское к проблеме табакокурения подытожила
  • Один день из жизни Мышкина Очередную, последнюю в уходящем году встречу с читателями редакция провела в Мышкине. Из-за дорожных
  • Ехал грека через реку Тутаевская прокуратура изучила состояние недавно открытого перехода через Волгу в Тутаеве.