суббота 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 04 мая 2012

Как поделить дорожный фонд

Состояние городских дорог в Рыбинске стало темой серьёзного разговора на заседании городского муниципального совета.

автор Марина МОРОЗОВА

 

По информации Виктора Жиганова, директора МУП «ПАТП-1», в марте в сутки с маршрутов приходилось снимать до 30 автобусов, у которых летели подвески, не выдерживая экстремальных дорожных условий. Огромные потери несут частные автомобилисты и все субъекты экономики, которые занимаются грузоперевозками. Как город намерен исправлять ситуацию?

Отвечая на вопросы депутатов, глава города Юрий Ласточкин сообщил:

– Из 4 млрд. рублей регионального дорожного фонда Рыбинску выделено всего 209 миллионов. Отдать три четверти регионального фонда на межмуниципальные дороги – это принципиальная ошибка.

В лучшем случае только пятая часть автомобилистов пользуется региональными и федеральными трассами. Будет справедливо, если сред­ства дорожного фонда пойдут именно на городские дороги.

Нагрузка на них выросла колоссально, только в этом году парк машин в Рыбинске увеличится на две тысячи шестьсот единиц. При этом фактическая нагрузка на ось уже не шесть тонн (именно на такую величину рассчитаны наши дороги), а все пятнадцать. Нормативный срок эксплуатации дорог после ремонта – семь лет, рыбинские дороги в среднем ремонтируются раз в 24 года. И сегодня ямочный ремонт (то, чем в реальности приходится заниматься дорожникам) – это от бессилия и безденежья.

В администрации рассчитали: для того чтобы полностью привести в нормальное состояние все городские магистрали, организовать достаточное количество стоянок автомобилей, решить проблему с дорожной разметкой, освещением, дорожными знаками, необходимо пять миллиардов рублей на два-три года. Уже подготовлена проектно-сметная документация на ремонт дорог общей суммой 400 млн. рублей. В текущих планах – сделать капитальный дорожный ремонт с использованием новых строительных материалов на одной из самых оживлённых и самых разбитых трасс – по улице Труда, выходящей на Угличский тракт.

Город никак не рассчитывал, что получит так мало. В Рыбинске живёт 1/6 жителей области. Значит, Рыбинску нужно отдать 1/6 дорожного фонда – таковы аргументы Юрия Ласточкина, с которым депутаты согласились и приняли обращение к губернатору Ярославской области и депутатам Ярославской областной Думы с предложением: дополнительно выделить Рыбинску в 2012 году 373 миллиона рублей из регионального дорожного фонда.

Напомним, Ярославская мэрия на последнем заседании областной Думы запросила увеличить сумму на ремонт дорог до 840 млн. рублей, ведь областному центру выделено из регионального фонда 160 миллионов.

Читайте также
  • 24.11.2012 Дороги требуют средств Депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по экономической политике одобрили изменения в распределение средств дорожного фонда на 2013
  • 21.11.2012 Дорога для «Залесья» После капитального ремонта открыт участок автомобильной дороги от трассы Ярославль – Рыбинск до ЗАО «Залесье» – крупнейшего в области
  • 24.10.2012 Чиновники выполнили задание депутатовНа заседании рабочей группы комитета по экономической политике депутаты Ярославской областной Думы рассматривали новую методику распределения дорожного фонда.
  • 20.10.2012 Ремонт дорог идёт полным ходом Раньше районы области получали по 2 – 3 миллиона рублей в год на ремонт дорог. Теперь, с образованием дорожного фонда, в этом году выделено почти в 10 раз больше средств.
  • 29.08.2012 Миллионы на ремонт дорог и другие важные вещи  Три города области получили 83 миллиона рублей на ремонт дорог.Из них 6 миллионов 025 тысяч рублей выделено Тутаеву, 25 миллионов - Рыбинску и 51
  • 28.08.2012 Ещё 83 миллиона на дороги Ярославской областиСегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы трём городам региона выделили дополнительные средства на ремонт дорог.
Комментарии

nlv | 05.05.2012 в 03:22 | ответить0

Дэнги давай! Дорогу рэмонтировать буду!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Самые лучшиеЛучшие доярки для выхода в ресторан сделали прически, макияж и маникюр, обули туфли на высоких каблуках.
  • Непроезжая ПобедаПОШЕХОНЬЕ. В городе в моду вошли праздники улиц: жители собираются, сочиняют сценарии, представляют в
  • Долгое эхо войныВ Угличе, как и по всей стране, началась молодёжная акция «Георгиевская ленточка». Задуманная