четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 июля 2012

И вологодцы в гости к нам

В день открытия туристского фестиваля «Соль Великая» центральная площадь посёлка Некрасовское превратилась в посад Большие Соли, славный своими мастерами-искусниками.

автор Ирина КЕРИСОВА.

 

Начался фестиваль с открытия под колокольные звоны верстового столба, нулевой версты, в историческом центре посёлка. Там в стародавние времена и начиналась знаменитая большесольская ярмарка, длившаяся неделю и собиравшая купцов не только из соседних волостей, но даже из далёкого Китая.

Всех гостей праздника одарил посадский голова добрым угощением – бубликами и знаменитым большесольским пирогом с разнообразными начинками, чей рецепт хранят исстари.

А там и веселье пошло великое. Ярославский район представил своё знаменитое «Валенки-шоу», что ежегодно проводится на территории музея-заповедника Н. А. Некрасова «Карабиха».

Из Гаврилов-Яма пожаловали на праздник ямщик Гаврила с супругою, представились честному народу, поведали, чем славен их край. Жаль, без верной тройки был Гаврила, а то ведь подковал бы его коней большесольский кузнец, большой мастер.

Из Вологодской области из города Тотьмы приехал народный театр с музыкальным рассказом о соляных варницах и соледобыче. Семь солёных потов сойдёт, прежде чем соль добудешь.

Вышел праздник на славу, с песнями, танцами да гуляньями. А чтоб силы подкрепить, всякий желающий мог отведать лотошных сластей с чаем – день долгий, а ввечеру ещё и потешные огни.

Читайте также
  • 18.08.2011 Все соседи соберутся в гости Яркий и весёлый праздник ждёт в конце нынешней недели жителей Гаврилов-Яма. В субботу, 20 августа, их город отметит свой семьдесят третий день рождения.
  • 14.08.2009 Жить надо долго и счастливо – Приглашённых звёзд у нас не будет, всё своими силами,.. – так характеризуют финансовую стратегию праздника его организаторы.
  • 30.09.2008 На ярмарку в ВеликоеТринадцатая великосельская ярмарка, совместившая в себе нынче и празднование Дня района, порадовала гостей не только изобилием даров щедрой осени, но и разнообразием развлечений.
  • 18.07.2008 Соль из XVI векаВ предстоящую субботу жители Некрасовского будут отмечать 794-летие посёлка. Начнётся праздник с ярмарки, на которой местные мастера и умельцы представят свои изделия.
  • 17.06.2008 Сезон сельских праздников открытЛето исстари считалось сезоном престольных сельских праздников. В одном только Некрасовском районе их за летние месяцы ежегодно проходит по 17 – 20. В
  • 23.08.2007 Праздник – повод для подарковСамый молодой город на карте Ярославии – Гаврилов-Ям – отметил свой 69-й день рождения. Тор-жество получилось двойным, ибо совпало с Днём Воздуш-ного флота
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • За окунькамиОколо недели, как на речках в Брейтове установился лед. В полнолуние ударил первый мороз – градусов 15,
  • Просто цирк!В детском доме поселка Октябрь, что в Некоузском районе, побывали гости из Ярославского университета
  • Вас ждут в берлогеСотрудники краеведческого музея в Пошехонье соорудили медвежью берлогу. «Это мини­берлога, – пояснила