суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 июня 2008

Сезон сельских праздников открыт

Лето исстари считалось сезоном престольных сельских праздников. В одном только Некрасовском районе их за летние месяцы ежегодно проходит по 17 – 20. В прошедшую субботу этот сезон был открыт в деревне с красивым русским названием Осиновая Слобода.

автор Светлана КРУПИНА

 

На сельских гуляниях, несмотря на холодную, совсем не летнюю погоду, народу собралось много, приехали гости из Некрасовского и соседних к «осиновослободчанам» населённых пунктов. С приветственным словом к местным жителям выступил глава района и председатель колхоза «1 Мая», лучшие труженики села получили из их рук почётные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки. Отмечены были также и люди, радеющие за благоустройство родной деревни.

Эстафету сельских праздников в День России продолжило село Малые Соли. У села в этом году 530-летний юбилей. Впервые оно упоминается в истории края в жалованной грамоте князя Льяловского Ярославскому Спасскому монастырю на варницу Березинскую в Малой Соли в 1478 году. Старинное село расположено на живописном берегу реки Солоницы – памятника природы. Сегодня в нём проживают 28 человек – заслуженные люди района, среди которых труженица тыла Лидия Алексеевна Капралова и участница Великой Отечественной войны Екатерина Николаевна Морковина. Также в праздничный день для малосольцев благочинным Некрасовского района отцом Михаилом будет проведена торжественная служба в местной церкви Рождества Христова, которая благодаря усилиям энтузиаста Александра Пономарёва сегодня активно восстанавливается.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 25.07.2012 И вологодцы в гости к нам В день открытия туристского фестиваля «Соль Великая» центральная площадь посёлка Некрасовское превратилась в посад Большие Соли, славный своими мастерами-искусниками.
  • 18.07.2008 Соль из XVI векаВ предстоящую субботу жители Некрасовского будут отмечать 794-летие посёлка. Начнётся праздник с ярмарки, на которой местные мастера и умельцы представят свои изделия.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают